Отделка веранды

Отделка веранды


Пристроенное дополнительное помещение к дому, под названием веранда, не является отапливаемым, хотя, в большинстве случаев, и застеклено. Поэтому к внутренней отделке необходимо отнестись с учетом атмосферного влияния – холод, влага, жара.



Полы на веранде принято делать из дерева. Но при выборе стоит обращать внимание на его качество:

- нельзя брать «сырой» вариант доски, несмотря на дешевизну; необходим хорошо просушенный материал толщиной, как минимум, в 30 мм

- порода должна быть устойчива к влаге, поэтому дешевого варианта также не найти – дуб (за 40 дней он набирает только 0,22% влаги) и тиковое дерево (произрастает в условиях тропической влажности, поэтому от природы устойчиво к ней; чаще всего используется при строительстве кораблей различного вида)

- лакирование производить запрещено (пустая трата времени и денег, ибо при разнице температур и большой влаге лак потрескается и станет кучерявым)

- при покраске желательно использовать быстро сохнущую краску, предназначенную для внешних работ (некоторые специалисты советуют перед началом работ хорошо, в несколько слоев, проолифить доску)

- обязательно обустраивается вентиляция подпольного пространства, поэтому доска не может устилаться вплотную друг к другу; должны быть щели.



Есть и другой вариант отделки – с помощью кафельной плитки (опять-таки необходимо смотреть на качество и ни в коем случае не приобретать хорошо скользящий глазуированный вид), прочного и влагостойкого материала. Работы производятся стандартные – ровная бетонная подушка, правильно сделанный цементный раствор или специальный клей.



Если основа веранды построена достаточно качественно и капитально, можно рассмотреть, как альтернативу, наливной пол. Он применим в помещениях магазинов и метро, поэтому способен выдерживать перепады температур. Хотя удовольствие не из дешевых.



И ни в коем случае, как бы сладки не были речи продавцов, нельзя брать в качестве напольного покрытия для веранды ламинат. Он просто не предназначен для физических нагрузок в сочетании с негативными внешними природными факторами.



А вот для стен и потолков ламинатная доска подойдет. Также возможно использовать специальный влагостойкий гипсокартон. Кроме эстетичного вида эти материалы сыграют роль утеплителя (пусть и не основательного, но все же).


Если у вас большой объем работ и вы хотите сэкономить, то нужно постараться сделать оптовую закупку отделочных материалов, например, в ceramostyle.ru - широкий ассортимент и лояльные цены гарантированы!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Просмотров: 820, 26-02-2015
 (голосов: 0)

 





Панель управления

Логин
Пароль
 

Календарь новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (3)
Март 2016 (6)
Февраль 2016 (4)
Январь 2016 (7)
Декабрь 2015 (6)

Реклама


Статистика