Остекление и утепление веранды.

Важными моментами в строительстве веранды являются ее остекление и утепление. Именно благодаря этим процедурам на веранде будет поддерживаться комфортная температура как зимой, так и летом.

Стандартное утепление веранды обеспечит в помещении температуру около +20 градусов в то время, когда на улице воздух будет прогреваться на солнце до +40 градусов. Рассмотрим стандартный вариант утепления деревянной веранды общей площадью 16 квадратных метров с тремя окнами. Стены такой веранды изготовлены из бруса толщиной до 20 см.

При отсутствии теплоизоляции летом помещение будет получать через достаточное количество тепла от солнечных лучей. Слой из минеральной ваты снизит теплоотдачу примерно в 3,5 раза, что позволит увеличить время прогрева воздуха на веранде. Это значит, что за целый день на палящем солнце ваша веранда все равно будет оставаться сравнительно прохладным местом, поскольку воздух в ней будет нагреваться намного медленнее, чем без утепления. Зимой такой утеплительный слой увеличит теплоотдачу изнутри, а значит, воздух на веранде будет остывать значительно медленнее, чем без утепления.

Большая часть теплопотерь приходится на окна. Поэтому очень важно уделить остеклению веранды особое внимание и правильно подобрать оконные заполнения для такого случая.

Веранда всегда ассоциируется у нас с полностью застекленным помещением, наполненным светом и простором. Между тем, совсем необязательно остеклять веранду со всех трех сторон. Достаточно установить окна с двух или даже с одной стороны. Это позволит лучше сохранять тепло зимой и поддерживать прохладу летом.

Обычно для веранды выбирают стекла больших размеров. Если площадь веранды большая, можно остеклить ее от потолка до пола, сделав раздвижные рамы. Если же веранда относительно маленькая, то стекло легко будет разбить при перестановке мебели, переноске тяжелых вещей или движении нескольких человек. По этой причине в маленьких верандах стекло лучше не доводить до пола примерно на 70 см. Выбор форм и размеров окон зависит от вашего бюджета и предпочтений. Нет смысла использовать трехкамерные стеклопакеты для дома, в котором вы бываете только летом. Однако и слишком тонкие окна могут стать причиной частого ремонта или повышенной температуры на веранде.



Остекление и утепление веранды.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Просмотров: 523, 16-09-2014
 (голосов: 0)

 





Панель управления

Логин
Пароль
 

Календарь новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (3)
Март 2016 (6)
Февраль 2016 (4)
Январь 2016 (7)
Декабрь 2015 (6)

Реклама


Статистика