Установка душевой кабины: основные этапы и особенности

Установка душевой кабины является процедурой не менее важной, чем ее выбор. Монтажные работы состоят из нескольких этапов, о которых вы узнаете далее.


Подготовка помещения

Данный этап состоит из подготовительных и организационных работ. Прежде всего, надо выбрать место для душевой кабины. Электрическая розетка должна находиться на безопасном расстоянии от воды. Далее следует подвести коммуникации и убедиться, что трап достает до сливного отверстия. В случае неправильного выполнения слива нужно установить подиум, который обеспечит нужный уклон трапа и верный вывод его в сток.

Сборка душевой кабины

Собирать кабину следует строго по инструкции производителя. Поддон выравнивается по строительному уровню путем регулировки винтов на ножках. Боковые панели устанавливаются в поддон, в котором для данной цели предусмотрены пазы. Конструкция скрепляется шурупами.

После этого следует установить нижний и верхний профиль, закрепить ролики на дверцах. Дверцы вставляются в направляющие и регулируются. Для фиксации роликов используются заглушки. Вентилятор и верхний душ крепятся на крыше кабины. По борту прокладывается уплотнитель, крыша крепится к корпусу при помощи шурупов.

Если кабина оснащена такими дополнительными функциями, как «паровая баня», радио, телефон, гидромассаж, то их присоединяют к пульту управления, который через адаптер следует соединить с электророзеткой. Если в душе предусмотрено наличие сиденья и оно не встроено в поддон, то сейчас самое время для его монтажа.

Герметизация

Все месте соединения, а также шурупы и болты промазываются силиконовым герметиком. Делается это исключительно снаружи кабины. Особое внимание надо уделить стыкам с уплотнителем.

Подключение

На данном этапе производится подключение смесителя к трубам. При помощи гибкой проводки к смесителю подсоединяется верхний душ. Ручной душ присоединяется шлангом к подводящей трубе. В кабинах с гидромассажем систему труб подводят к массажным форсункам. Канализационная труба соединяется посредством переходника со сливом поддона. Желательно также установить на водопроводные трубы очистные фильтры, тогда душевая кабина прослужит дольше.

Установка душевой кабины – процесс сложный, без опыта и знаний можно легко ошибиться. К тому же неисправности, обнаруженные в самостоятельно установленных кабинах, не подлежат гарантии. По этим причинам стоит доверить монтажные работы специалистам.



Установка душевой кабины: основные этапы и особенности

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Просмотров: 191, 10-09-2015
 (голосов: 0)

 





Панель управления

Логин
Пароль
 

Календарь новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (3)
Март 2016 (6)
Февраль 2016 (4)
Январь 2016 (7)
Декабрь 2015 (6)

Реклама


Статистика