Стеклянные раковины

Стеклянные раковины – это один из самых красивых и элегантных предметов интерьера ванной комнаты. Прозрачный материал выглядит легким и воздушным, что так необходимо в довольно узких, ограниченных по площади пространствах. Стекло отражает свет и делает ванную комнату более яркой и изящной, оно легко вписывается в любой интерьер и гармонирует с любым стилем и материалом.

Увы, стеклянные раковины не так часто используются владельцами квартир и домов по причине боязни их разбить или испортить. Между тем, данные изделия изготовлены из прочного закаленного стекла толщиной не менее 15 мм. Раковина из такого стекла легко выдержит самый сильный удар, воздействие холодной и очень горячей воды, любых химических веществ, предназначенных для чистки сантехники, кроме порошковых средств, кристаллы которых способны оставлять царапины на поверхности раковины. Стыки так тщательно запаяны, что невооруженным глазом из просто не заметишь, а соединения настолько качественны, что полностью исключается возможность попадания в них воды. Если раковина окрашена, то краска не облезет по той причине, что ее наносят только с тыльной стороны, не подверженной особым внешним воздействиям.
В настоящее время в продаже имеются самые разнообразные по форме и цвету модели стеклянных раковин. Выбор конкретного изделия в основном зависит от личного вкуса хозяина квартиры и уже существующего интерьера ванной комнаты. Неокрашенная прозрачная раковина из стекла прекрасно смотрится в любом интерьере любого стиля и любой цветовой гаммы. Для ванной с дорогим вычурным дизайном предлагаются эксклюзивные модели раковин со стразами, позолотой и другие оригинальные варианты. При выборе формы раковины стоит помнить о том, что, чем причудливее ее форма, тем она менее функциональна и зачастую даже громоздка.

Любые раковины, в том числе и стеклянные, различают по способу их крепления. Для зрительного увеличения пространства в ванной комнате чаще используют консольные раковины. Такие изделия крепятся непосредственно к стене, и здесь есть лишь одно отверстие – для сифона. Раковины также бывают угловыми или крепятся на специальных основах (тумбе, столешнице). При выборе таких вариантов важно проверить наличие у раковины защиты от перелива воды и отверстия для установки смесителя.



Стеклянные раковины

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Просмотров: 517, 31-10-2014
 (голосов: 0)

 





Панель управления

Логин
Пароль
 

Календарь новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (3)
Март 2016 (6)
Февраль 2016 (4)
Январь 2016 (7)
Декабрь 2015 (6)

Реклама


Статистика