Индивидуальное строительство сейчас достаточно популярно. Многие люди стремятся переселиться из многоэтажных «муравейников» в частные дома – поближе к природе. И сразу возникает вопрос – из чего строить дом?
Газоблоки
Чем прочнее, и при этом легче материал, обладающий большим количеством положительных качеств, тем уютнее получится жилье. Наиболее рекомендуемым считается дерево, но оно может оказаться не всем по карману. Поэтому приходится искать альтернативы. На основе цементного раствора стали формировать газобетонные блоки, которые способны по своим характеристикам заменить деревянные конструкции. Ведь они тоже изготовлены из природного сырья. Помимо цемента в растворе присутствуют еще известь, песок и алюминиевая пудра.
Газоблок автоклавного происхождения – это достаточно легкий строительный материал с пористой структурой, которая и обеспечивает надежность, прочность и долговечность возводимой конструкции. У газобетона хорошие показатели теплопроводности, звукоизоляции, пожаростойкости. А перед деревом у подобных блоков есть даже преимущество – они более устойчивы к погодным негараздам. Поэтому дом простоит без малейших изменений на протяжении целого века: ни гниения материала, ни усадки и разрушения.
Использовать газоблоки можно не только для формирования перегородок – они хорошо выдерживают нагрузку в качестве несущих наружных стен. А пористая структура позволяет зданию «дышать», что положительно влияет на атмосферу помещений.
Газоблоки своими руками
Производство блоков из газобетона можно освоить на рабочей площадке. Технология довольно проста, сырье – не дорого и доступно. Формы для заливки бетона тоже несложно будет сделать. Вся же «фишка» заключается в правильно подобранном оборудовании. Но и это не проблема – достаточно купить компактную мобильную бетономешалку skiper, и можно открывать мини-фабрику по производству газоблоков.
Для данных агрегатов характерно то, что в них можно производить замес бетона различной плотности, фракции, пластичности. Гравитационный принцип замешивания раствора позволяет получать достаточно однородную подвижную смесь. Бетономешалки skiper очень просты в эксплуатации, не требуют особого контроля за процессом. Замес в агрегате занимает небольшой промежуток времени, извлечение раствора удобно.