Как правильно выбирать качественный брус для дома и дачи

Как правильно выбирать качественный брус для дома и дачи


Несмотря на разнообразие строительных материалов многие предпочитают отстраивать дачные домики на своих земельных участках, используя брус. Такая тенденция зачастую объясняется не только натуральностью материала и его относительно малой стоимостью, но и отсутствием необходимости брать на работу высококвалифицированных плотников. Кроме того, строения из бруса не «капризны» к виду и качеству фундамента в отличие от кирпича или бревна.

Как известно, брус производится вследствие механических действий по окантовке бревна и придания ему квадратной или прямоугольной формы с сечением от 15 до 18 см.

Конечно же, тяжело увидеть будущих владельцев дачи, которые бы вникали в закупки наемных прорабов. Хотя, по мнению специалистов, именно хозяева должны контролировать качество используемой для строительства древесины, чтобы не попасть на так называемое «винтовое» дерево (зачастую, оно просто-напросто деформируется в сторону усушки или разбухания при воздействии атмосферных воздействий).

Дабы получить крепкую дачу, заказчикам строительства рекомендуют:
- при выборе бруса внимательно осматривать каждый из них, даже если это займет уйму времени и критические взгляды и высказывания продавцов
- проверять правильность заявленного в документах геометрического размера по всей длине бруса
- обращать внимание на годовые кольца (они должны быть одинаковыми и ровными по всему срезу; ни в коем случае нельзя брать материал с «перекошенными» кольцами, ибо именно этот внешний фактор говорит о некачественном товаре, который в будущем преподнесет неприятный сюрприз – дом просто поведет)
- не стоит упускать из виду равномерность окраса дерева (осмотру подлежат поверхности всех сторон и торцы; темный цвет, контрастирующий со светлым, появляется из-за высокой плотности слоев и если разница очевидна и ярко выражена, то стоит отказаться от покупки такого материала, ибо разные его части будут реагировать на погоду по-своему)
- даже если сделан окончательный выбор, придется внимательнее почитать товарный сертификат (государственные нормы допускают в брусе только 20% влажности, но часто под видом этих стандартов продают так называемый сырой брус прямо из-под пилорамы; в данном случаем можно поторговаться, это раз, а если есть возможность не строить домик «на скорую руку», то довести дерево до необходимой сухости правильно сложив его, чтобы проходил воздух, и накрыв верхний слой «столбика» пленкой).

Да, и не забудьте купить антисептик для дерева - для его обработки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Просмотров: 477, 14-09-2015
 (голосов: 0)

 





Панель управления

Логин
Пароль
 

Календарь новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (3)
Март 2016 (6)
Февраль 2016 (4)
Январь 2016 (7)
Декабрь 2015 (6)

Реклама


Статистика