Строительство дома на плитном фундаменте

В настоящее время в строительстве используется несколько видов фундаментов, каждый из которых имеет свои особенности и преимущества. Плитный фундамент наиболее популярен в капитальном строительстве, поскольку отличается высокой надежностью.

Для начала возведения плитного фундамента требуется подготовка сплошного котлована. Грунт тщательно утрамбовывается, и на его дно заливается бетон. Фактически получается огромная монолитная плита, которая способна выдерживать колоссальные нагрузки. В некоторых случаях такой фундамент используют и при строительстве небольшого дома. Обычно его используют на неустойчивых видах грунта, пучинистых почвах, глине. Готовая монолитная плита практически не чувствительна к движению грунта, поэтому конструкцию можно считать абсолютно безопасной и надежной. Также плитный фундамент применяют в случаях, если возникает необходимость обустройства большого подвала или цокольного этажа под гараж.

После заливки котлована бетоном и полного отвердевания плиты закладывается традиционная для всех типов фундамента песчаная подушка. Песок тщательно трамбуется. Сверху для прочности можно уложить и слой щебня. Далее специалисты рекомендуют сделать бетонную стяжку. Он выступает в роли защитного слоя, предохраняющего песчаную подушку от разрушения. Толщина стяжки может составлять от 80 до 100 мм.

Спустя 2-3 дня после отвердения бетонной стяжки сверху на нее кладется гидроизол, швы материала нагреваются и склеиваются, или ведутся гидроизоляционные работы с использованием других материалов. Далее приступают к монтажу арматуры. Если в доме будет подвал, то устанавливается также арматура и для стен подвала.

Следующим этапом строительства является установка опалубки. В первую очередь бетоном заливается поверхность плитного фундамента. После застывания основания можно устанавливать опалубку и заливать стены. В каркас арматуры можно добавить пенопласт, что улучшит теплоизоляцию дома.

После заливки внешних стен производится разметка, монтаж и заливка фундамента для внутренних несущих перегородок. В случаях, когда подвальное помещение нельзя разделить сплошной стеной, лучше использовать свайный внутренний фундамент. Тогда следует залить колонны и установить на низ сверху готовые железобетонные блоки либо деревянные перекрытия.

Далее строительство дома продолжается по традиционным технологиям: возводятся стены, монтируется кровля, производится отделка.


Строительство дома на плитном фундаменте

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Просмотров: 459, 5-02-2015
 (голосов: 0)

 





Панель управления

Логин
Пароль
 

Календарь новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (3)
Март 2016 (6)
Февраль 2016 (4)
Январь 2016 (7)
Декабрь 2015 (6)

Реклама


Статистика