Несъемная опалубка в индивидуальном строительстве

Особенностью несъемной опалубки является отсутствие необходимости ее демонтажа после окончания строительства. Иными словами, щиты опалубки остаются навсегда и выступают в роли элемента монолитной конструкции строения. Это существенно сокращает сроки производимых работ и обуславливает популярность данного вида опалубки в индивидуальном строительстве.

Сегодня несъемная опалубка изготавливается из различных материалов, каждый из которых имеет свои достоинства. Наиболее популярными из таких материалов считаются вспененный полистирол, фибролит и арболит. Рассмотрим каждый вид опалубки и технологию ее монтажа в отдельности.


Опалубка из полистирола изготавливается из пустотных блоков либо щитов, скрепляющихся между собой при помощи пазогребневых замков на торцах. Такая конструкция позволяет упростить монтаж опалубки, с которым справится даже непрофессионал, и сократить время сборки. Перед началом монтажа фундамент обязательно покрывается гидроизоляционным материалом, на который и укладывается первый ряд щитов опалубки. После установки нижнего ряда в блоки вставляют стальную арматуру и заливают бетонным раствором. Выкладка следующего ряда опалубки начинается лишь после полного высыхания предыдущего.


Опалубка из фибролита имеет форму плит. Фибролит – это материал, получаемый из обработанных вяжущим веществом и спрессованных древесных волокон. Он достаточно прочен, водоустойчив и не боится огня. Перед монтажом опалубки из фибролита также требуется гидроизоляция фундамента, на которую потом устанавливаются нижние плиты. Они подгоняются друг под друга и скрепляются попарно с помощью стальных скоб. Между параллельными рядами кладут арматуру и также заливают опалубку бетоном. Одним из важных преимуществ данного вида опалубки является возможность возведения монолитных стен любой, даже самой сложной конфигурации.


Опалубка их арболита монтируется тем же способом, что и предыдущие. Отличие состоит лишь в самом материале, используемом для изготовления плит опалубки. Арболит делается из измельченной древесины, а в качестве вяжущих компонентов чаще используют органические вещества. Он также отличается достаточной прочностью, надежностью и долговечностью, не горит и не боится воды.





Несъемная опалубка в индивидуальном строительстве

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Просмотров: 489, 8-12-2014
 (голосов: 0)

 





Панель управления

Логин
Пароль
 

Календарь новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (3)
Март 2016 (6)
Февраль 2016 (4)
Январь 2016 (7)
Декабрь 2015 (6)

Реклама


Статистика