Стол и стулья для столовой комнаты

Стол и стулья для столовой комнаты


В большом доме или квартире хозяева обязательно выделяют одно из жилых помещений под столовую, которая становится в дальнейшем центром домашнего очага. Многие скажут, что все собираются на кухне или на диване возле телевизора. Вовсе нет. Ведь завтракать и ужинать принято в столовой, собирать семью, друзей и гостей также предпочитают именно здесь. Так что обстановке этой комнаты стоит уделять не меньшее внимание, чем какой-либо другой.



Сегодня в любом мебельном магазине можно увидеть огромное разнообразие мебельных гарнитуров, предназначенных для так называемой столовой зоны. Они сделаны из разных материалов и имеют цвет на любой вкус. Но, стиль можно создать и самостоятельно. К примеру, можно заказать кухню из крашеного МДФ (подробнее на http://profimebel.com.ua/kukhni/iz-krashennogo-mdf).



Центральной фигурой столовой комнаты всегда считается стол. Вокруг него будут собираться дети и родственники, друзья, знакомые и просто гости. Поэтому при выборе стола необходимо:



- уяснить главные функции этого предмета мебели: или он просто будет стоять, никому не мешая до поры до времени, либо за ним ежедневно станут собираться дети для реализации своих идей (в рисовании, лепке, создании аппликаций), а может быть на нем установится швейная машинка;
- рассчитать размеры (наилучшим вариантов всегда считается круглый раздвижной стол, не занимающий лишнего места до прихода многочисленных «посетителей»; альтернативой ему станет прямоугольный);
- совместить внешний вид с общим дизайнерским решением, но это на вкус хозяина.



Специалисты в таких случаях чаще всего предлагают классический вариант стола, сделанного из натурального материала (дерева). Объясняется это не только созданием природной здоровой атмосферы в помещении, но и практичностью (его можно застелить повседневной скатертью из легко стирающейся ткани, а для поддержания красоты – протирать специальными средствами, кроме того, его достаточно тяжело окончательно сломать при физических воздействиях).



Тем, кто желает не отставать от модных тенденций можно предоставить на выбор стеклянный или ламинантный стол. Первый вариант никогда не будет раздвижным и рассчитан, в основном, на малое количество находящихся за ним людей. Второй вид отличается своей легкостью в общем и легкостью в уходе. Здесь представлена большая палитра цветов и если в перспективе он не станет «батутом» для детей, то долго сможет прослужить верой и правдой.



После выбора главного героя столовой необходимо взять и его напарников, то есть стулья. Традиционно выбираются мягкие, несколько массивные стулья под стать избранному столу. Хотя сейчас в моде разнообразность, поэтому можно купить одинаковые по форме, но различные по цвету стульчики. Если в столовой расположился стеклянный стол, то здесь выбор не велик. Дабы не утяжелять общий план, совет дизайнеров сводится к покупке стульев тонких хрупких форм предпочтительно темного цвета.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Просмотров: 893, 3-01-2015
 (голосов: 0)

 





Панель управления

Логин
Пароль
 

Календарь новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (3)
Март 2016 (6)
Февраль 2016 (4)
Январь 2016 (7)
Декабрь 2015 (6)

Реклама


Статистика