Разные виды фундаментов для частных домов

Разные виды фундаментов для частных домов


Фундаменты под зданиями возводятся разные в зависимости от состояния грунта, а также качественных характеристик здания, которое собираются строить. Ленточный фундамент применяется в основном при возведении коттеджей, загородных домов, дач, массивных подсобных домашних помещений и т.д. Он представляет собой полосу из железобетона, которая выполняется с рассчитанными параметрами (высота, ширина) для того, чтобы здание имело прочное основание. Если здание массивное, состоит из нескольких уровней, с тяжелыми перекрытиями, строительным материалом являются такие тяжелые материалы, как блоки, кирпич или бетон, с гаражами или большими подвалами в цокольном этаже, то ленточный фундамент вполне оправдан.



Если здание массивное, то глубина фундамента должна быть больше, чем уровень промерзания грунта в данной местности. Однако имеется и вариант ленточного фундамента мелкозаглубленного. Он возводится в основном под домами из древесины.



Столбчатый фундамент является наиболее экономичным вариантом, чем предыдущий. Но, однако, его применять можно только для облегченных конструкций, включая небольшие дома из дерева. Его рекомендуют строить там, где грунт не подвижен, не вспучивается. При таком виде фундамента не может быть подвальных помещений в доме. Столбы размещаются по углам, на пересечении стен.



При заливке бетона применяются устройства, которые предназначены для формообразования самых разных поверхностей. Собранный комплект призван обеспечить безопасность и удобство работы. Аренда телескопических стоек для опалубки - это выгодный способ использовать оборудование, которое основано на телескопических стойках, надежно удерживающих вес конструкций и бетона. Такая система отличается повышенной стабильностью. С помощью нее обеспечивается удобное и, что немаловажно, безопасное проведение операций во время сооружении монолитных перекрытий.



Монолитный фундамент рекомендуется для домов из дерева. Такой вид фундамента можно сделать самостоятельно, не привлекая для этого специальную технику. Специалисты рекомендуют такой вид фундамента возводить в тех местах, где грунт сжимается, чтобы таким образом избежать в будущем разрушения здания.



На неустойчивом грунте также можно построить свайный фундамент. При таком виде фундамента устанавливаются сваи. Они могут быть железобетонными, деревянными и из др. материалов. Прочность свай рассчитывается таким образом, чтобы она могла выдерживать 2-5 тонн. Сваи вверху соединяются балками. Надо заметить, что данный вид фундамента довольно дорогостоящий, при возведении частных домов применяется не так часто.



Плитный фундамент можно расценить, как разновидность монолитного. Здесь полом может служить цельное основание. Этот фундамент подходит для зданий малого объема.



В той местности, где грунтовые воды залегают на невысоком уровне, на пучинистых грунтах делают плавающий фундамент. Он способен защитить здание, если будет происходить деформация грунта.



На неустойчивых грунтах также применяется винтовой фундамент, который можно сравнить со свайным фундаментом. Если грунт с высоким залеганием грунтовых вод, то такой вид фундамента является просто идеальным.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Просмотров: 1623, 14-03-2014
 (голосов: 0)

 





Панель управления

Логин
Пароль
 

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (3)
Март 2016 (6)
Февраль 2016 (4)
Январь 2016 (7)
Декабрь 2015 (6)

Реклама


Статистика