Использование специальной техники при строительстве

Использование специальной техники при строительстве


При постройке собственного дома вряд ли можно будет обойтись без специальных помощников в виде строительной спецтехники.



Сразу же стоит отметить, что ее покупка не оправдает себя ни при каких обстоятельствах. Лучше взять необходимую технику в аренду, а специальные строительные агенты посоветуют в каких фирмах можно подешевле оформить договор аренды.



Первоначально для постройки дома потребуется вырыть котлован. Для таких работ нужна землеройная машина под названием экскаватор-погрузчик. Именно благодаря ему углубление будет сделано быстро, но нанимать надо машину под котлован на гусеничном ходу с большими габаритными возможностями.



Во время работы экскаватора потребуется избавляться от лишней земли. Поэтому одновременно стоит нанять и грузовую машину для вывоза отходов землеройных работ, предварительно обговорив, куда их дозволено вывозить. Может получиться так, что на эту землю найдется покупатель и не придется нанимать грузовики именно под вывоз земли, а использовать их по назначению (привоз стройматериалов).



Для закладывания фундамента понадобится бетон. Поэтому автоматическая бетономешалка на строительной площадке лишней не станет. Также можно взять в аренду специальную технику для подачи бетонного раствора прямо в котлован. Например, бетонные насосы.



В зависимости от приобретенных тяжелых по весу строительных материалов (плиты, кирпич и прочее) стоит подумать об экскаваторе-погрузчике (вернее, не отпускать его после рытья котлована) или же современном автомобильном кране (на нем может быть строп уск1 или аналогичный), который в состоянии выполнять несколько функций.



Когда дело доходит до проведения коммуникативных сетей (водопровод, канализация, газовая система, электрический и телефонный кабель), специалисты рекомендуют нанимать мини-технику. Причиной является то, что мини-экскаваторы обладают повышенной гибкостью, маневренностью и скоростью на малых участках и при необходимости вырыть траншею сделают это быстрее, чем обычный массивный экскаватор.



Естественно, вся наемная техника самостоятельно работать не станет. Поэтому обязательно в условиях договора аренды техники необходимо прописать условия найма специалиста, который ею будет управлять. Возможно, заказчика не устроит работник, и он найдет его самостоятельно. Тогда аренда сведется только к машинам и не более.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Просмотров: 1248, 5-09-2014
 (голосов: 0)

 





Панель управления

Логин
Пароль
 

Календарь новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (3)
Март 2016 (6)
Февраль 2016 (4)
Январь 2016 (7)
Декабрь 2015 (6)

Реклама


Статистика