Некоторые особенности строительства сауны

Некоторые особенности строительства сауны


Если вы любите ходить в сауну и у вас есть возможность построить ее у себя на даче или на участке рядом с загородным домом, то прежде, чем приступить к строительству, следует правильно выбрать место для строительства сауны.



При выборе места надо руководствоваться такими правилами:
• лучше всего для сауны подойдет возвышенный участок;
• очень хорошо, если рядом будет естественный или искусственный водоем;
• вход в баню следует делать с южной стороны.



Возвышенный участок выбирается для того, чтобы легче было устраивать сток воды. А речка или озеро хорошо рядом с баней для тех, кто любит зимой принимать снежные «ванны» после горячей парной. На Руси всегда существовал такой обычай: после парной «нырять в снег», таким методом шла закалка организма.



А почему вход в баню делают с юга? На южной стороне меньше наметает зимой сугробов, а значит, придется и меньше чистить снега. Да и весной с южной стороны быстрее растает снежный покров.



Под баню рекомендуется закладывать лучше всего ленточный или столбчатый фундамент, глубина которого должна быть не меньше глубины промерзания грунта. Столбчатый фундамент делать проще и он потребует меньше материалов, но подходит такой фундамент для легких конструкций.



Основным материалом для бани или сауны было дерево. Можно брать обычные бревна, можно использовать для этого и профилированный брус. Важно правильно выбрать материал для бани. Он должен быть сухим, без видимых повреждений.



Внутри баню, а особенно парную и многие и моечное отделение обшивают вагонкой. Пол делается с уклоном, чтобы вода естественным путем стекала в канализацию. В настоящее время есть в магазинах специальные печки для бани, которые позволяют нагреть помещение очень быстро. Светильники в парную следует выбирать такие, которые выдерживают не только высокие температуры, но и повышенную влажность. Большой город москва купить люстру любую, даже для парилки, нет никаких проблем!



Комнату отдыха в бане каждый делает в зависимости от своих возможностей. Но, как правило, мебель здесь применяется тоже деревянная, очень часто устраивается камин, чтобы можно было посидеть и расслабиться после парной.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Просмотров: 1163, 17-01-2015
 (голосов: 1)

 





Панель управления

Логин
Пароль
 

Календарь новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (3)
Март 2016 (6)
Февраль 2016 (4)
Январь 2016 (7)
Декабрь 2015 (6)

Реклама


Статистика