Мойка и чистка фасадов домов

Мойка и чистка фасадов домов


Мы все следим за чистотой своего тела. Лицо моем практически каждый день. Фасады – это своеобразные лица зданий. И их также необходимо постоянно содержать в чистоте. Вот только процесс чистки – длительный и затратный. Поэтому ежедневную мойку фасадов производить не рентабельно.



Но генеральную уборку выполнять время от времени необходимо. И делать это следует не столько для престижности, сколько в заботе о техническом состоянии самого здания. Грязь, проникая в «поры», щели каркаса, постепенно разрушает строение, укорачивая ему срок жизни. Поэтому чистку фасадов рекомендуется производить хотя бы раз в неделю. И разговор здесь идет не только о стенах, но и об окнах, витринах, карнизах. Качественно же выполнить мойку фасадов могут только специалисты. Особенно, если дело касается зданий высотных.



Самостоятельно, своими силами с данной работой не справится ни один офис, т.к. для этого в штате следует иметь специально обученный персонал и соответствующее оборудование, что навряд ли будет окупаться в условиях работы одной фирмы. Но выход из данной ситуации уже давно придуман – клининговые компании. Они-то как раз и специализируются на предоставлении услуг подобного рода. Их работники и оборудование всегда востребованы, а, следовательно, - окупаемы.



Способов чистки фасадов разработано несколько. Каждая клининговая компания выбирает тот вид работ, который удобен именно ей. Но есть и такие фирмы, которые используют комплексные способы мойки фасадов зданий. Здесь можно увидеть и привлечение профессиональных альпинистов, которые работают практически на любой высоте. Но такой способ характеризуется ограничением использования моющего оборудования. Различные фигурные выступы на здании могут существенно замедлить процесс чистки, что, в свою очередь, повлияет и на качество выполняемых работ.



Применение строительных лесов или подвесных люлек ускорит работу за счет расширения зоны действия в определенный отрезок времени. Но необходимость перемещения люльки дает потерю во времени. Возведение же лесов – это лишние денежные затраты. И применять такой способ лучше, когда планируется капитальный ремонт здания. Тогда уж лучше использовать автовышки, дающие возможность быстро передвигаться по периметру здания. Но здесь также есть свой нюанс – возможность этой вышке подъехать к сооружению.



Конечно, можно использовать и лестницы (например, лестница трехсекционная ). Но это вариант для невысоких зданий. А вот для многоэтажек либо используются вышеперечисленные варианты, либо применяют современные технологии, которые на первый взгляд могут показаться парадоксальными – современное моющее оборудование для мытья фасадов можно использовать и с земли даже для высоток. А секрет довольно прост – телескопическая штанга, которой очень удобно пользоваться из-за ее малого веса. В комплект к ней дается небольшая тележка с барабаном, на котором уложен шланг, а также небольшая система очистки воды.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Просмотров: 984, 6-01-2015
 (голосов: 0)

 





Панель управления

Логин
Пароль
 

Календарь новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (3)
Март 2016 (6)
Февраль 2016 (4)
Январь 2016 (7)
Декабрь 2015 (6)

Реклама


Статистика