Особенности проведения негосударственной экспертизы проектов

Особенности проведения негосударственной экспертизы проектов


Планы по строительству какого-либо объекта могут быть воплощены в жизнь только тогда, когда инвестор уделяет должное внимание всем этапам работ. И для начала необходимо, чтобы проектная документация соответствовала всем нормативам.



Чтобы это действительно было так, нужно либо получить соответствующее заключение государственного образца, либо обратиться в частную компанию, которая оказывает такие услуги, как негосударственная экспертиза проектов. Причем, согласно федеральному законодательству, и тот, и другой вариант имеют одинаковую юридическую силу на территории РФ (за исключением нескольких отдельно указанных в законе объектов).



Таким образом, негосударственная экспертиза точно так же обеспечивает полную и качественную проверку документации на соответствие всем экологическим, техническим, санитарным, строительным и прочим требованиям.



Несмотря на то, что речь идет о строительных правилах и нормативах, в такой экспертизе заинтересовано не столько государство, сколько сам инвестор или застройщик. Раньше такая экспертиза действительно проводилась только соответствующими государственными организациями, что, разумеется, отнимало довольно много времени, и было связано с трудоемким процессом оформления всех необходимых документов.



Сегодня такие услуги оказывают и негосударственные организации (на законодательном уровне это было закреплено еще в 2012 году, когда вступили в силу изменения к Градостроительному Кодексу). Однако их деятельность строго регламентирована законодательством. Поэтому заказчику таких услуг нужно будет предоставить компании определенные документы. Помимо стандартного договора, надо составить заявление на проведение экспертизы, предоставить копию задания на проектирование данного объекта, саму проектную документацию и все данные об инженерных изысканиях.



Разумеется, для того, чтобы все работы были проведены качественно и в срок, нужно правильно выбрать организацию-исполнителя. Она должна быть аккредитована при Министерстве регионального развития, а работающие в этой фирме специалисты должны не только проходить регулярную аттестацию (собственно, сам факт аккредитации говорит о том, что компания располагает кадровыми ресурсами нужного профиля), но и иметь соответствующий практический опыт.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Просмотров: 932, 7-10-2014
 (голосов: 0)

 





Панель управления

Логин
Пароль
 

Календарь новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (3)
Март 2016 (6)
Февраль 2016 (4)
Январь 2016 (7)
Декабрь 2015 (6)

Реклама


Статистика