Зачем нужна негосударственная экспертиза?

Зачем нужна негосударственная экспертиза?


Чаще всего при реализации того или иного проекта инвестор сталкивается с определенными трудностями. Дело в том, что заказчики строительства обычно недостаточно хорошо разбираются в вопросах проектирования объектов недвижимости. И даже если они располагают чертежами, эти документы не могут прояснить ситуацию, ведь анализ чертежей требует специальных зданий, а общие изображения здания не дает возможность оценить качество проекта, ведь там просто нарисовано то, каким объект должен быть в идеале.



Можно расценивать такое изображение как эскиз, причем не привязанный к конкретной местности. Негосударственная экспертиза проектов – это возможность для инвестора понять, насколько качественным получится здание, будут ли учтены все особенности участка (а это и тип грунтов, и уровень в этой местности грунтовых вод, и плотность застройки и многое другое).



Как правило, такие услуги по негосударственной экспертизе проектной документации оказывают частные специализированные компании. На рынке существует множество таких фирм, и выбирать следует ту из них, которая обладает соответствующей репутацией, и при этом никак не заинтересована в строительстве вашего объекта.



Какие объекты могут стать предметом исследования при заказе услуг негосударственной экспертизы? Специалисты компании могут проанализировать проектную документацию как на объекты жилищного строительства, так и на возведение гаражей, киосков, других вспомогательных объектов. Впрочем, речь может идти не только о строительстве, но и о реконструкции или перепланировке, а также о проектной документации на обустройство мансарды, усиление существующей конструкции дома или устройство отдельного входа в здание. Словом, спектр таких исследований достаточно широк.



По итогам исследования могут быть выявлены дефекты в проекте, и в таком случае фирма может разработать рекомендации по их устранению. Впрочем, иногда в проекте как таковых нарушений нет, но есть неоптимальное применение строительных технологий – например, предполагается использование материала, который можно заменить более дешевым и качественным аналогом. Например, стены при такой нагрузке могут быть возведены не из кирпича, а из более дешевого ячеистого бетона, а ограждающие конструкции можно утеплить не пенополистиролом, а минеральной ватой. Негосударственная экспертиза проекта помогает выявить такие нюансы, а, значит, экономит деньги заказчика. Так что средства, вложенные в такой контроль, всегда окупаются.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Просмотров: 1137, 4-10-2014
 (голосов: 0)

 





Панель управления

Логин
Пароль
 

Календарь новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (3)
Март 2016 (6)
Февраль 2016 (4)
Январь 2016 (7)
Декабрь 2015 (6)

Реклама


Статистика