Напольное покрытие: какое выбрать?

При выборе напольного покрытия важно учитывать специфику помещения. Один материал боится влаги, другой – механических воздействий, а третий нуждается в особом уходе. Рассмотрим наиболее популярные виды напольных покрытий и возможности их применения.

Линолеум

Этот экономичный материал можно использовать в любом помещении, кроме ванной и туалета. Для прихожей, где нагрузка на пол достаточно высокая, лучше выбирать линолеум толщиной 3-5 мм. Данный материал можно укладывать на ровную поверхность без использования клея и фиксировать плинтусами, а можно посадить на клей или мастику.

Ламинат

Этот материал представляет собой плиты из древесных стружек или волокон с износоустойчивым покрытием. Он боится влаги, поэтому совершенно не годится для ванной. Применять его в кухне следует тоже с особой осторожностью: случайно попавшую на такой пол воду надо сразу вытирать. При укладке ламината рекомендуется использовать подложку из пароизоляционной пленки и обрабатывать стыки водостойким клеем. Укладка ламината осуществляется на идеально ровное основание, для чего можно использовать листы фанеры толщиной 1 см.

Плитка

Это оптимальный вариант для помещений с высокой влажностью и проходимостью. Он не боится воды, повышенной температуры, грязи, механических воздействий. Магазины предлагают три вида плитки: кафельную, керамогранитную и каменную. Керамика наименее прочная, она может треснуть от удара. Керамогранит более стабилен, но стоит больше. Каменная плитка, содержащая гранитную крошку, изящна, надежна, долговечна, но и слишком дорога по цене. Укладка плитки также производится на очень ровную поверхность.

Паркет

Штучный паркет изготавливается их ценных пород деревьев. При укладке на большие площади паркет крепят гвоздями или клеем, в маленьких помещениях достаточно использовать гребне-пазовые крепления.
Паркетная доска представляет собой клееное изделие, верх которого сделан их ценной породы дерева, а нижний – из более дешевой древесины (обычно хвойного дерева). Массивная доска делается из цельной древесины, поэтому цена ее в разы выше. Дерево боится влаги, грязи, механических воздействий, поэтому чаще всего паркет кладут лишь в гостиных, спальнях, кабинетах. Укладка производится на фанеру.

Ковролин

Это мягкое покрытие с ворсом. Оно отлично сохраняет тепло, снижает уровень шума, но боится влаги и грязи. Наиболее часто его используют в гостиных, спальнях, детских комнатах. Прочность и цена ковролина зависит от густоты и длины ворса, фактуры изделия.



Напольное покрытие: какое выбрать?

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Просмотров: 450, 14-12-2014
 (голосов: 0)

 





Панель управления

Логин
Пароль
 

Календарь новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (3)
Март 2016 (6)
Февраль 2016 (4)
Январь 2016 (7)
Декабрь 2015 (6)

Реклама


Статистика