Как снять старые обои

Специалисты не рекомендуют клеить новые обои поверх старых – нижний слой может оборваться под весом новых обоев, покрытие может вздуться, стены будут неровными. Кроме того, старые обои уже покрыты пылью и бактериями, и лучше не размножать их, а удалить.

Для начала подготовьте комнату к ремонту: уберите мешающую мебель, накройте пол пленкой, отключите электричество. Для снятия старых обоев потребуется следующее:
• шпатель (узкий и широкий);
• утюг с отпаривателем или парогенератор;
• ведро с теплой водой;
• губка или мягкая тряпка;
• нож для бумаги, валик с шипами или устройство для резки обоев («обойный тигр»);
• средство для снятия обоев (если обои были приклеены с помощью ПВА, то оно точно понадобится, в остальных случаях можно обойтись и без него);
• болгарка (потребуется при особых затруднениях).

Виниловые обои снимайте следующим образом. Расцарапайте верхний слой валиком и смочите эти царапины водой. Через 10 минут начинайте снимать обои шпателем. Они легко будут отваливаться целыми пластами.

Флизелиновые обои можно не намачивать. Берите лист сверху или снизу и тяните к себе. Если лист не отходит, то намочите обои и снимайте только верхний слой. Оставшийся нижний слой, если он ровный, можно загрунтовать и наклеить на него новые обои. Если же поверхность стены осталась неровной, а подложка повреждена, ее надо удалить вышеуказанными способом с помощью надрезания, намачивания и снимания шпателем.

Бумажные обои редко получается снять со стены целым листом. Их надо мочить и снимать понемногу, кусками небольшой площади. Стену после этого обязательно надо зашпаклевать.

Обои на гипсокартоне удаляют так. Небольшой участок бумажного покрытия следует промокнуть средством для снятия обоев, подождать пару минут и удалить верхний слой при помощи шпателя. Если это не получается, значит, придется клеить обои поверх старых либо полностью удалять гипсокартонные щиты.

Еще несколько советов, которые пригодятся при удалении старых обоев.

1. Не мочите сразу всю стену. И, пока вы обработаете один участок, стена уже высохнет.
2. Не переусердствуйте с водой. Чрезмерное увлажнение размочит штукатурку и приведет к дальнейшему появлению плесени.
3. Если шпатель не справляется со сложными местами, используйте отпариватель.
4. В особо трудных случаях можно прибегнуть к помощи болгарки с круглой металлической щеткой-насадкой.



Как снять старые обои

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Просмотров: 523, 22-11-2014
 (голосов: 0)

 





Панель управления

Логин
Пароль
 

Календарь новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (3)
Март 2016 (6)
Февраль 2016 (4)
Январь 2016 (7)
Декабрь 2015 (6)

Реклама


Статистика