Звукоизоляция пола своими руками.

Частые гости, шумные дети и многие другие причины могут привести к тому, что у соседей снизу появятся к вам претензии и потребуется дополнительная звукоизоляция пола. Сделать ее своими руками можно, выбрав один из предложенных ниже вариантов.

Плавающий шумоизолирующий пол.
Суть плавающего пола состоит в том, что паркетная доска и стяжка вообще не соприкасаются с основанием и стенами, а пространство между ними эффективно глушит звук. Для этого на основание надо уложить звукоизолирующий слой из стекловаты или минераловатных плит, а вдоль стен по всему периметру - разделительный слой из вспененных полимеров. Следующим слоем укладывается цементно-песчаная стяжка, затем – упругая подложка и далее – само напольное покрытие и плинтусы, которые надо укрепить только к полу или стенам. Цементно-песчаную стяжку можно заменить двумя слоями гипсоволокнистых плит с клеевой обработкой стыков.

Плавающий звукоизоляционный пол по лагам.

Если вы не хотите перегружать пол стяжкой и плитами, можно использовать пол на лагах. Между лагами укладывается слой минеральной ваты, а между лагами и настилом следует поместить упругую прокладку. Такая конструкция получается более легкой и эффективно повышает звукоизоляцию пола.

Звукопоглощающие напольные панели.

Можно также использовать звукопоглощающие сэндвич-панели. Укладывать их предельно просто: на основание укладывается пароизоляционный слой, а затем – сами панели. У каждой из них есть виброизолирующая опора и пазогребневый замок, благодаря которому панели можно соединить в единое целое. На уложенные панели следует положить гипсоволокнистые листы и слой фанеры для повышения жесткости пола, а далее устанавливается напольное покрытие.

Гранулированная эластичная звукоизолирующая смесь.

Такая смесь уже готова к применению и проста в использовании. Она является отличным решением проблемы звукоизоляции в случаях, когда перекрытие не отличается высоким качеством и его не хочется выравнивать из-за достаточно большой площади или по другим причинам. Укладка смеси производится следующим образом:

- Основание очищается от мусора.

- Выполняется кромочный слой: наносится грунтовочный слой, затем покрытие наносится на стены (чуть выше уровня звукоизоляционного слоя и стяжки).

- Ровным слоем укладывается смесь и оставляется на 48 часов.

- Через 2 суток укладывается стяжка.

- Подрезается кромка, убираются излишки.

- Герметизируется стык.




Звукоизоляция пола своими руками.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Просмотров: 470, 18-10-2014
 (голосов: 0)

 





Панель управления

Логин
Пароль
 

Календарь новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (3)
Март 2016 (6)
Февраль 2016 (4)
Январь 2016 (7)
Декабрь 2015 (6)

Реклама


Статистика