Правила поклейки обоев



Поклеить новые обои не так уж сложно, главное, придерживаться порядка проведения работ и учесть некоторые правила.

Первое, с чего начинается работа, - это удаление старых обоев. Для этой можно использовать узкий шпатель. Если обои плохо отходят, их можно смочить водой или даже специальным раствором для удаления обоев. Некоторые специалисты рекомендуют оставлять старые бумажные обои, однако предварительно лучше убедиться в прочности и чистоте этого слоя.

Далее надо осмотреть поверхности. Они должны быть сухими и чистыми. Если есть трещины, стены надо зашпаклевать. Поверхности со слишком высокой впитываемостью стоит покрыть грунтовкой. Проверить впитываемость легко: если брызги воды остаются на стене, и появляются темные круги, значит, впитываемость чересчур большая.


Клей выбирают по типу обоев. В магазине можно приобрести клей для виниловых, флизелиновых или других видов обоев, либо остановить свой выбор на универсальном варианте. Как правило, клей приходится готовить из сухого порошка. Для этого порошок надо размешать в большой емкости, разбавив его водой в нужной пропорции.


Для начала поклейки следует найти вертикаль. Используя отвес, на стене проводят вертикальную линию, по которой и наклеивают первое полотно. Последующие фрагменты клеятся по краю предыдущей полосы. Лучше не ориентироваться при поклейке обоев на углы помещений, они не всегда идеальны, и обои могут пойти вкось.

Важным вопросом остается то, как приклеить обои без образования пузырей. Причина их появления кроется в недостаточно хорошем промазывании обоев. Клей надо наносить валиком по всей поверхности, особенно по краям, подождать несколько минут, затем приложить к стене. Чтобы не появились морщинки, можно разгладить обои резиновым валиком или специальным шпателем.


При нарезании обоев важно проследить, чтобы узор на отдельных кусках совпадал. Оставшиеся куски не стоит выбрасывать – они пригодятся на небольших поверхностях: над окном, за батареей, для мелкого ремонта при случайном повреждении обоев.

Бумажные обои принято клеить внахлест, а виниловые и флизелиновые ввиду их толщины – встык. Куда именно наносить клей, следует прочитать в инструкции. Если используются бумажные обои, то клеем промазывают только полотно. Если работают с виниловыми обоями, то клей наносят либо на стену, либо и на стену, и на обои. Флизелиновые покрытия клеем вообще не мажут, его следует наносить только на стену.


Правила поклейки обоев

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Просмотров: 355, 4-09-2015
 (голосов: 0)

 





Панель управления

Логин
Пароль
 

Календарь новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (3)
Март 2016 (6)
Февраль 2016 (4)
Январь 2016 (7)
Декабрь 2015 (6)

Реклама


Статистика