Внутренняя отделка гаража

Внутренняя отделка гаража


Практически для всех автолюбителей гараж считается вторым домом. И естественной потребностью для этого «дома» является внутренняя отделка, которая придаст гаражу хороший вид не только снаружи, но и внутри, а также защитит от многих негативных факторов окружающей среды.



Но при выборе отделочного материала потребуется обратить внимание на то, что он:
- не должен загореться в любой момент и продолжать гореть (ведь в гараже хранятся горюче-смазочные материалы, и есть опасность возникновения искры);
- должен быть устойчив к химическому воздействию;
- должен хорошо чиститься и не впитывать грязь;
- иметь свойство отталкивать запахи (то есть не впитывать их);
- быть ударостойким.



Таким высоким требованиям соответствует не каждый отделочный материал. Поэтому выбирать придется из трех видов: штукатурки, вагонки и керамической плитки.



Штукатурка подходит для бетонных, кирпичных стен, пеноблоков и газоблоков. Штукатурное покрытие достаточно прочное и усиливается при помощи краски. Возможно, единственным недостатком, если его можно так назвать, является наличие определенного профессионального уровня при проведении работ. Любое отклонение от правил замеса раствора и нанесения на стену может привести к проявлению недоделок (трескание, обсыпание, плесень) уже через пару месяцев. Да и сама работа оштукатуривания грязная и пыльная.



Стоит сказать, что для армирования толстых штукатурных слоев зачастую применяется ПВЛ («просечка») - лист стальной рифленый купить сейчас не проблема. Применяется он также: в системах вентиляции; в автомобилестроении – решетки капота, бампера, радиатора; для устройства ступеней, переходов, настилов; в стеллажных системах и др.


Относительно легок в монтировании вариант с вагонкой. Изначально стены гаража утепляются. Для этого потребуется закупить определенный материал (на выбор):
- минеральную вату в виде полужестких или мягких матов с показателем 180 кг/м3
- минеральную вату базальтовую (или как ее еще называют каменную) – достаточно хороший утеплитель и звукоизолятор, выдерживающий высокие температуры



Любой вид минваты должен быть защищен пароизоляцией:
- стекловату;
- пенопласт;
- «теплую» штукатурку (она состоит из разных наполнителей, способствующих сохранению тепла).



Поверх утеплителя делается деревянная сетка, на которую и монтируется вагонка.



Керамическая плитка отвечает всем требованиям для внутренней отделки гаража. Она легка при уходе, влагостойкая, огнеупорная и долговечная. Но, все же, достаточно тяжелая, из-за чего не подходит, если стены гаража тонкие. Кроме того, это дорогостоящий материал, а работы по его укладке будут производиться долго.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Просмотров: 936, 1-10-2014
 (голосов: 1)

 





Панель управления

Логин
Пароль
 

Календарь новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (3)
Март 2016 (6)
Февраль 2016 (4)
Январь 2016 (7)
Декабрь 2015 (6)

Реклама


Статистика