Керамическая плитка для стен.

Керамическая плитка во многом превосходит другие отделочные материалы для стен. Ее проще использовать в труднодоступных местах, она более практична, долговечна и очень разнообразна по форме, дизайну и фактуре.

Покупателей привлекает широкий выбор различных цветовых решений плитки, который часто затрудняет принятие решения. Выбирать расцветку плитки лучше с учетом других элементов отделки или интерьера помещения. К примеру, к голубой сантехнике в ванной прекрасно подойдет голубая или белая плитка, а к зеленой кухонной мебели лучше взять салатовую плитку для фартука. Плитку для стен в кухню и ванную лучше покупать с покрытием кафелем или глазурью. Такое покрытие делает изделие более прочным и влагоустойчивым. Если же взять плитку без глазури, то при ее использовании потребуется дополнительная грунтовка во избежание попадания грязи, да и цвет у такой плитки мене яркий и не такой насыщенный.

Настенная плитка предлагается в стандартном варианте – единичном исполнении – или в виде мозаики. Специалисты утверждают, что работа с мозаичной плиткой требует наличия определенных навыков и более трудоемка. Мозаичная плитка обычно имеет строго квадратную форму. Однако встречаются и другие вариации, например, круглая или прямоугольная мозаика. Для оригинальности в облицовке стен иногда применяют плитку без глазури с каменной текстурой.

В последнее время на рынке все чаще стала предлагаться плитка с неравномерной окраской. Использование такого материала сильно зависит от вкуса и фантазии владельца помещения, поскольку им можно как сделать комнату оригинальной, так и сильно испортить ее дизайн, сделав его безвкусным.

Традиционно керамическая плитка используется в облицовке стен там, где существует постоянная высокая влажность и риск частого загрязнения стен: в ванной комнате, туалете, кухне. Однако в последнее время дизайнеры стали использовать данный материал также в холлах, коридорах, прихожих и даже в столовых и других комнатах. Несмотря на свою холодность, которую можно считать главным недостатком плитки, у нее есть масса достоинств, которые делают керамическую плитку отличным вариантом для стен в практически любом помещении. Это экологичность, высокая прочность, практичность, пожаро- и морозоустойчивость, широкие дизайнерские возможности, множество вариантов форм, фактур и расцветок и относительно невысокая цена. Что же касается ее единственного недостатка, то холодную стену всегда можно украсить теплым пушистым ковром в зоне отдыха, который элегантно дополнит дизайн любого помещения.



Керамическая плитка для стен.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Просмотров: 656, 29-05-2014
 (голосов: 0)

 





Панель управления

Логин
Пароль
 

Календарь новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (3)
Март 2016 (6)
Февраль 2016 (4)
Январь 2016 (7)
Декабрь 2015 (6)

Реклама


Статистика