Выбираем потолок

Современные технологии позволяют владельцам квартир выбирать из все новых и интересных решений, касающихся оформления потолка в их жилище. Рассмотрим наиболее популярные виды потолков, которые можно встретить сегодня в наших домах и квартирах.

Оштукатуренный потолок.
Штукатурка - традиционный вид отделки потолка, которым пользовались еще наши бабушки. Несмотря ни на что, многие придерживаются именно этого варианта ввиду его дешевизны и простоты. Штукатурку обычно используют в квартирах с низкими потолками, где никакие другие варианты просто невозможны. Она не крадет пространство, и класть ее можно практически на любое основание. Оштукатуренный потолок прослужит примерно 5-10 лет. Единственным недостатком такого потолка является риск возникновения трещин на швах в случаях проседания дома.

Натяжной потолок.

Такой потолок не боится воды и моющих средств. Он может быть каким угодно: волновым, многоуровневым, цветным, с рисунком, с индивидуальным эскизом. При использовании данного варианта уровень потолка в квартире снизится примерно на 5-7 см. Зато в промежуток между полотном и бетонной плитой можно спрятать провода, кабели и даже светильники. Натяжной потолок прослужит не менее 15 лет. Он будет долго радовать вас своим безупречно ровным и опрятным внешним видом и даже спасет вас от случайного затопления сверху – полотно может выдержать огромное количество воды.

Подвесной потолок.
Самые популярные подвесные виды потолков – реечные или гипсокартонные. Гипсокартон обеспечит отличную звукоизоляцию, к тому же он не горит. Однако данный материал боится воды, и его легко повредить в случае случайного залива. Монтаж гипсокартона сложен – листы крепят на специальные профили, при этом теряется до 15 см пространства. Зато такой вариант дает массу возможностей для дизайна интерьера. Гипсокартонный потолок прослужит 10-15 лет.

Реечный потолок более долговечен, срок его эксплуатации составляет около 25 лет. Такой потолок собирается из длинных и узких алюминиевых панелей длиной до 4 м и шириной до 20 см. Панели не боятся ни огня, ни мороза, ни воды, поэтому наиболее часто их используют в ванных комнатах. Алюминиевые рейки могут иметь разную окраску, что позволяет владельцам квартир экспериментировать с цветом.

По стоимости гипсокартонный потолок получается самым дорогим. Однако все зависит от конкретных моделей, цвета, дизайнерских решений, размера и сложности монтажа.



Выбираем потолок

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Просмотров: 476, 17-10-2014
 (голосов: 0)

 





Панель управления

Логин
Пароль
 

Календарь новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (3)
Март 2016 (6)
Февраль 2016 (4)
Январь 2016 (7)
Декабрь 2015 (6)

Реклама


Статистика