Воздушное отопление: идеальный микроклимат вашего дома

Воздушное отопление: идеальный микроклимат вашего дома


Наше здоровье не в последнюю очередь зависит от того, каким воздухом мы дышим. Разумеется, его качество во многом определяется системой вентиляции и кондиционирования, которая установлена в доме. Однако влияют на него и другие факторы – например, центральное отопление делает воздух слишком сухим. И это негативно влияет не только на комнатные растения, но и на наше самочувствие.



Другое дело – воздушное отопление. Теплоносителем в нем выступает не вода или пар, как это бывает в классическом случае, а горячий воздух. Первые попытки создать эффективную систему воздушного отопления были предприняты еще в Древнем Риме. Но, конечно, современные системы разительно от нее отличаются. Для нагрева воздуха в такой системе используется чаще всего газовая печь. Чтобы распределять тепло по всему помещению, устанавливается сеть воздуховодов, по которым и циркулирует воздух из котла. Системой предусмотрено наличие вытяжного воздуховода и приточных воздуховодов. Первый устанавливается в холле или коридоре. Остальные размещены так, что воздух к ним попадает через воздухозаборные решетки. В сети он смешивается с воздухом, поступающим с улицы, затем весь объем очищается специальными фильтрами, а затем подается в печь для нагрева. В летнее время такая система позволяет охлаждать воздух за счет прохождения через испаритель кондиционера. А в отопительный сезон воздух после котла увлажняется и проходит обработку антибактериальной лампой. Все продукты горения полностью удаляются через дымоход.



Воздушное отопление эффективно и для обогрева больших помещений (складов, цехов), и для обогрева частных домов. Главное – правильно сделать расчеты.



Основным преимуществом воздушного отопления является отсутствие жидкого теплоносителя. Таким образом, владельцы дома могут быть уверены, что в системе не возникнут протечки или коррозия.



В старых системах воздушного отопления не было возможности регулировать температуру воздуха. Но в современных модификациях эта возможность есть! Владельцы дома могут выбрать комнаты, для которых необходима зональная регулировка, и установить в вытяжные воздуховоды специальные электромагнитные дамперы, а в помещении – дополнительный термостат. Когда температура в комнате достигнет заданного значения, сработает дампер и перекроет поступление в комнату горячего воздуха. Существует несколько типов термостатов, с кнопочным и сенсорным управлением, которые работают по беспроводной технологии.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Просмотров: 530, 24-09-2014
 (голосов: 0)

 





Панель управления

Логин
Пароль
 

Календарь новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (3)
Март 2016 (6)
Февраль 2016 (4)
Январь 2016 (7)
Декабрь 2015 (6)

Реклама


Статистика