Безусловно, главной действующей фигурой интерьера любого кафе является барная стойка. Где бы она ни располагалась, она все равно остается центром заведения, а значит, к ее выбору нужно подойти с особым умом.
Барную стойку придумали американские трактирщики, и ее целью было не что иное, как защититься от буйных клиентов. Вспомните фильм «Человек с бульвара Капуцинов». Клиенты регулярно устраивали драки в заведении, и барная стойка была барьером, защищавшим бармена от происходящего. Первые барные стойки не могли похвастаться уникальным дизайном - они были наспех сколочены из грубых досок.
Теперь времена изменились. Современные рестораторы понимают, что барная стойка, как стойка-ресепшн в офисе, это отправная точка пребывания клиента в заведении. От того, как выглядит барная стойка, зависит многое. Во-первых, она задает тон всему интерьеру кафе. Во-вторых, это рабочее место бармена, и от продуманности этого места напрямую зависит производительность его труда. В-третьих, это место, за которым сидит и пьет, а в некоторых местах и ест посетитель. Следовательно, от ее удобства зависит то, сколько съест и выпьет человек, а, значит, и сколько денег он оставит заведению.
Зачастую владельцы кафе делают потрясающий фасад стойки, но совершенно не задумываются об ее «изнанке». При создании интерьера кафе в части организации барной стойки необходимо сотрудничество дизайнера и бар-менеджера. Последний должен максимально осветить особенности работы бармена, необходимость подвода тех или иных коммуникаций, продумать размещение барной техники. Дизайнеру же необходимо учитывать все эти моменты в сочетании с концепцией всего интерьера.
Считается, что самая экстравагантная барная стойка была придумана модельером Кристианом Лабутеном. Если смотреть на нее сверху, то она представляет собой лежащую на боку туфельку-шпильку. Очень красиво: красный лак и черный глянец.
Барную стойку придумали американские трактирщики, и ее целью было не что иное, как защититься от буйных клиентов. Вспомните фильм «Человек с бульвара Капуцинов». Клиенты регулярно устраивали драки в заведении, и барная стойка была барьером, защищавшим бармена от происходящего. Первые барные стойки не могли похвастаться уникальным дизайном - они были наспех сколочены из грубых досок.
Теперь времена изменились. Современные рестораторы понимают, что барная стойка, как стойка-ресепшн в офисе, это отправная точка пребывания клиента в заведении. От того, как выглядит барная стойка, зависит многое. Во-первых, она задает тон всему интерьеру кафе. Во-вторых, это рабочее место бармена, и от продуманности этого места напрямую зависит производительность его труда. В-третьих, это место, за которым сидит и пьет, а в некоторых местах и ест посетитель. Следовательно, от ее удобства зависит то, сколько съест и выпьет человек, а, значит, и сколько денег он оставит заведению.
Зачастую владельцы кафе делают потрясающий фасад стойки, но совершенно не задумываются об ее «изнанке». При создании интерьера кафе в части организации барной стойки необходимо сотрудничество дизайнера и бар-менеджера. Последний должен максимально осветить особенности работы бармена, необходимость подвода тех или иных коммуникаций, продумать размещение барной техники. Дизайнеру же необходимо учитывать все эти моменты в сочетании с концепцией всего интерьера.
Считается, что самая экстравагантная барная стойка была придумана модельером Кристианом Лабутеном. Если смотреть на нее сверху, то она представляет собой лежащую на боку туфельку-шпильку. Очень красиво: красный лак и черный глянец.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.