Что и как хранить в спальне

В спальне лучше всего держать только то, что действительно необходимо в этой комнате, иначе это тихое и уютное место быстро превратится в проходной двор, где постоянно будут ходить все ваши домочадцы.

Главным элементом спальни является кровать. Ее легко можно сделать местом для хранения постельного белья, ненужных или редко используемых аксессуаров. Для этого надо просто выбрать модель с выдвижными ящиками. Такие ящики оснащены ролики, их легко выдвигать в случае необходимости. Можно также использовать кровать с откидным матрасом, внутренний ящик которого годится для хранения запасных подушек, сезонных одеял, пледов и даже ненужной одежды, упакованной в герметичные пакеты.

Если вы любите почитать перед сном или используете личные вещи, например, очки, лекарства, беруши, то их можно прятать в специальных изголовьях, которыми снабжаются некоторые современные кровати. В этом случае вам не придется покупать громоздкие прикроватные тумбы, и вы сможете сэкономить пространство в спальне.

Достаточно часто в спальнях устраивают гардеробные. Для этого в комнате отгораживается угол, или гардеробная устраивается вдоль стены. В отличие от обычного шкафа гардеробная позволяет получить отдельное пространство не только для хранения одежды, но и для переодевания. Отделить его можно шторкой или ширмой, желательно полупрозрачной, чтобы в нее из спальни поступал дневной свет. В гардеробной можно поместить полки для одежды, прикрепить штанги для вешалок с платьями, установить корзины для белья, повесить зеркало. Гардеробную можно и не отгораживать – в этом случае полки зрительно увеличат пространство в спальне, однако вам придется постоянно следить за порядком на них.

Если же места в вашей спальне совсем мало, лучше отказаться от гардеробной в пользу обычного шкафа-купе. Предпочтительнее выбирать угловую модель: она не только более удобна для хранения множества вещей, но и занимает меньше места. Для мелочей, которыми вы пользуетесь постоянно, можно использовать узкие стеллажи или полки, развесив их до самого потолка. Открытые полки не скрадывают пространство, поэтому их можно вешать в любом количестве. Если вы привыкли пользоваться утюгом, то к одной из стенок шкафа-купе можно прикрепить откидную гладильную доску.


Что и как хранить в спальне

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Просмотров: 612, 11-02-2014
 (голосов: 0)

 





Панель управления

Логин
Пароль
 

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (3)
Март 2016 (6)
Февраль 2016 (4)
Январь 2016 (7)
Декабрь 2015 (6)

Реклама


Статистика