Мебельные петли

Мебельные петли – основной элемент крепления дверей. От качества петель зависит, долго ли прослужит тот или иной предмет корпусной мебели. Практически все типы мебельных петель изготавливаются из металла. По большей части это сталь, латунь и бронза. Выбор достаточно прочного и долговечного материала обусловлен частым использованием. Количество петель зависит от высоты и веса дверей. К примеру, на двухметровую дверь потребуется как минимум четыре петли. Как правило, мебельные петли идут в комплекте к дверям, однако если выбирать петли самостоятельно, необходимо уточнить, какие петли и в каком количестве требуются на ту или иную конкретную дверь. По типу крепления и конструкции мебельные петли делятся на несколько типов.

Свободные петли состоят из шарнирного пальца и двух металлических пластин. На обоих концах шарнира расположены металлические навершия, которые обеспечивают длительный срок эксплуатации петель, предотвращая их от развала. Петли данного типа делятся на разборные и неразборные. Недостатком конструкции таких мебельных петель является отсутствие фиксации двери в определенном положении.

Четырехшарнирные петли самые популярные металлические петли, получившие свое название благодаря конструкции, в которую входят четыре штыря разного размера. Такие петли обеспечивают фиксацию дверей. Они делятся на накладные и вкладные.

Накладные четырехшарнирные петли применяются в качестве внешних креплений дверей. Зачастую такие петли встречаются на неразборных шкафах.

Вкладные петли используются, если двери выполнены заподлицо с основой корпуса, либо расположены внутри его. Лучший выбор при креплении массивных дверей каркасной мебели, так как вкладные петли обеспечивают наименьшее сопротивление при эксплуатации. Особенность крепления вкладных мебельных петель состоит в наличии изогнутой возвратной планки, которая позволяет вводить петлю в отверстие под большим углом.

Карусельные четырехшарнирные мебельные петли по форме выглядят как полумесяц и имеют большое число колен. Они крепятся для обеспечения открытия/закрытия, а также фиксации дверей на углах до 170 градусов.




Мебельные петли

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Просмотров: 817, 26-09-2014
 (голосов: 0)

 





Панель управления

Логин
Пароль
 

Календарь новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (3)
Март 2016 (6)
Февраль 2016 (4)
Январь 2016 (7)
Декабрь 2015 (6)

Реклама


Статистика