Экономим на квартплате

Пришли трудные времена, и приходится экономить каждую копейку? Особенно больно по карману бьют постоянно растущие коммунальные расходы. Каждый справляется с этой проблемой по-разному: кто-то начал выключать свет в коридоре и экономить воду, кто-то пользуется всевозможными хитростями для нелегальной приостановки счетчиков, а кто-то просто перестал платить по счетам. Мы предлагаем несколько вариантов легального снижения коммунальных платежей.

Радиоточка

Кого ни спросишь, радио сегодня никому не нужно. Однако установленная когда-то в квартире радиоточка по-прежнему на месте и за нее приходится платить. Сегодня эта сумма равняется 72 рублям, но ведь и их можно сэкономить! Написав заявление и заплатив госпошлину в размере 60 рублей, вы ежемесячно будете экономить вышеуказанную сумму.

Телеантенна

Сегодня многие вообще не смотрят телевизор, предпочитая компьютер или иные развлечения. А другие давно установили спутниковую антенну или подключились к кабельному телевидению, за которое также надо платить. Зачем оплачивать домовую антенну, если вы ее даже не используете? Для отключения от общедомового оборудования надо просто написать заявление в соответствующую организацию. Мастер приедет в удобное ему время и без вашего участия произведет нужную процедуру.

Домофон

Если в вашей квартире нет трубки, вы имеет право не платить за домофон вообще. Но такое право придется получать через суд.

Обычно с наличием домофона согласны все, но стоит проверить, не платите ли вы дважды. Иногда плата за пресловутый домофон вынесена отдельной строкой под названием «запирающее устройство». Одновременно она может фигурировать в перечне работ, связанных с содержанием общедомового имущества. Поинтересуйтесь в своей управляющей компании этим самым перечнем, а в случае обнаружения двойного включения оплаты за домофон укажите на неточность и требуйте перерасчета.

Счетчики

Все, кто поставил счетчики на воду, давно уже оценили, насколько они помогают снизить расходы. Но при условии, что вы не привыкли тратить чересчур много воды. Людям, которые ежедневно принимают ванну, используют стиральную и посудомоечную машину и просто не имеют привычки закрывать кран, выгоднее платить по тарифу. Однако таких – единицы. В основном, водосчетчики показывают существенную экономию.

Что касается электричества, то здесь сэкономить помогут много тарифные счетчики. Ночной тариф в 4 раза ниже дневного, поэтому, запуская стиральную машину или работая за компьютером ночью, вы можете значительно снизить ваши затраты на электроэнергию.

Льготы и субсидии
Проверьте еще раз, не положены ли вам какие-либо льготы или субсидии от государства. Скидкой на оплату ЖКХ могут воспользоваться ветераны, почетные доноры, многодетные родители и другие категории граждан. Субсидию могут предоставить тем, кто тратит на оплату коммунальных услуг больше 10%. Если вы оформите право на получение льготы или субсидию, то сможете снизить расходы на 30-50%.





Экономим на квартплате

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Просмотров: 234, 2-02-2016
 (голосов: 0)

 





Панель управления

Логин
Пароль
 

Календарь новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (3)
Март 2016 (6)
Февраль 2016 (4)
Январь 2016 (7)
Декабрь 2015 (6)

Реклама


Статистика