Кованые элементы в декоре заборов и оград

Сегодня наличие кованых изделий или элементов декора считается не только признаком аристократизма и изысканного вкуса, но и достатка хозяина участка.

Цена на изготовление подобных изделий велика, причины тому – ручная работа, большие трудозатраты и длительность исполнения. Одновременно именно благодаря ручному исполнению каждый кованый элемент можно считать уникальным, поскольку он неповторим и невероятно сложен.

При заказе ковки для забора или ограды обычно преследуются следующие цели: обеспечение прочности изделия, увеличение срока службы забора и повышение эстетической красоты конструкции. Прочность и долговечность ограждения зависят от качества материала и его обработки, а также от правильности выполнения монтажных работ. Что касается красоты ограждения, то этот вопрос каждый решает индивидуально. Многие здесь зависит от подготовленного эскиза, но главное – это творческий талант и умение мастера.

Стиль забора выбирается с учетом общего стиля здания и окружающей его территории. Владельцы дачных участков чаще всего предпочитают растительные орнаменты, состоящие из переплетенных листьев и цветов. Если в доме есть балкон, то оформление забора может сочетаться с балконными решетками, перилами или другими металлическими изделиями в саду.


В Европе сегодня наиболее популярным считается готический стиль: вытянутые арки с крестообразными формами причудливо переплетаются с цветками и трилистниками в строгом лаконичном орнаменте. В России такой стиль выглядит слегка мрачноватым, но у европейцев такое оформление оград пользуется колоссальным спросом.

Одним из самых популярных элементов в ковке является завиток. С его помощью можно создавать самые невероятные варианты узоров, скручивая или разветвляя его, используя для изображения подвижных форм и необычных предметов.

В настоящее время в моду вошла тенденция сочетания элементов ковки с каменными, пластиковыми, деревянными изделиями и деталями. Это позволяет сократить расходы на установку ограждения и сделать забор более оригинальным, изысканным.


Ограждения с элементами ковки изготавливаются по разным технологиям, наиболее распространенным сегодня является сварка. Ковано-сварные заборы состоят из гладких и фактурных прутов, которые свариваются в единое полотно. Швы маскируются или обрабатываются особым способом, чтобы они были незаметны. Таким методом можно создавать доступные по цене ограждения, которые обходятся в разы дешевле, чем изделия, изготовленные с использованием только ручной ковки.

Кованые элементы из нержавеющих металлов стоят дороже, однако такие металлы проще в обработке и изделия из них служат дольше. Для защиты кованых изделий от коррозии применяется оцинковка, которая осуществляется на заводе. Также защиту от разрушения металлу можно обеспечить путем окрашивания, но такое покрытие придется регулярно обновлять.









Кованые элементы в декоре заборов и оград

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Просмотров: 206, 14-01-2016
 (голосов: 0)

 





Панель управления

Логин
Пароль
 

Календарь новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (3)
Март 2016 (6)
Февраль 2016 (4)
Январь 2016 (7)
Декабрь 2015 (6)

Реклама


Статистика