Особенности флизелиновых обоев

Флизелиновые обои пользуются сегодня широкой популярностью, благодаря своим высоким декоративным качествам и особенностям, о которых следует знать тем, кто остановил свой выбор именно на них.

Флизелиновые обои изготавливаются из целлюлозных волокон. Такая фактура обеспечивает материалу отличную влаго- и воздухопроницаемость, позволяя всем стенам в помещении свободно «дышать». Большим достоинством данного вида покрытия является простота поклейки: оно ровно ложится на поверхность без образования комков или других дефектов.


Сам процесс поклейки флизелиновых обоев во многом схож с аналогичной работой, необходимой для отделки стен другими видами обоев. Сначала снимают плинтус и дверной наличник. Если требуется выравнивание стен, то используют шпатлевку. Все трещины и углубления лучше обрызгать водой с помощью пульверизатора, а затем заполнить их шпаклевочным составом и разровнять шпателем.

После окончательного высыхания поверхности следует нанести еще один слой шпаклевки, окончательно выровняв стену. Далее все стены покрывают грунтовкой, используя для этой цели валик. Если вся процедура выполнена верно, то в итоге перед поклейкой обоев стены должны получиться ровные, чистые, совершенно без пятен. Это важно, поскольку темные пятна и загрязнения могут просвечивать и будут заметны через тонкие обои.

Далее надо подготовить клей. Состав может быть любым: универсальным, для флизелиновых, виниловых или даже бумажных обоев. Сухую смесь надо развести в воде, перемешать до образования однородной массы без комков и оставить на 20 минут. За это время можно нарезать обои нужной длины.

Начинать поклейку следует с одного из углов и двигаться в направлении окна – стыки в этом случае будут менее заметны. Стену мажут валиком, смоченным в клеевом составе, прикладывают обои под самым потолком, разравнивают их по всей длине обойным шпателем. Излишки обоев отрезают строительным ножом, а проступившие по краям излишки клея следует удалить мягкой тряпкой. Швы прикатывают валиком, чтобы они лучше держались.


Углы оклеивают так: обои надо наложить так, чтобы лист зашел на следующую стену примерно на 20-25 см. Делать стыки в углах не рекомендуется – обои обязательно отклеятся.


По окончании работы надо проследить, чтобы в комнате не было сквозняка. Открывать двери и окна нельзя в течение 1-2 суток, иначе обои могут отвалиться. После полного высыхания стен можно прибить обратно плинтусы и дверной наличник.








Особенности флизелиновых обоев

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Просмотров: 213, 8-01-2016
 (голосов: 0)

 





Панель управления

Логин
Пароль
 

Календарь новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (3)
Март 2016 (6)
Февраль 2016 (4)
Январь 2016 (7)
Декабрь 2015 (6)

Реклама


Статистика