Что делать, если в квартире чересчур холодно или слишком жарко

Установленная нормативами температура в квартире в течение всего отопительного сезона равняется 22-24 градуса. Если температура выше нормы или опустилась ниже 18 градусов, нужно звонить в диспетчерскую и жаловаться. Что еще можно сделать, вы узнаете далее.

Состояние подъезда
Температура в жилых квартирах во многом зависит от состояния подъезда. Если в холлах не работают батареи, неплотно закрываются двери, постоянно распахнуты выходы в подвал и на чердак, есть трещины в стеклах или имеются щели в оконных рамах – все это может существенно влиять на уровень температуры в подъезде и в квартире.

При обнаружении подобных недостатков в интересах самих жильцов незамедлительно поставить в известность старшего по подъезду, управляющую компанию или ДЭЗ. Если дефекты не будут исправлены, можно пожаловаться в местную управу.

Холодные батареи в квартире
Бывает так, что у соседей сверху или снизу тепло, а у вас батареи чуть теплые. Возможно, в этом виновата воздушная пробка. Такие пробки часто возникают в начале отопительного сезона, особенно когда кто-то из соседей меняет батареи или ставит новый полотенцесушитель.

Проблему также решает слесарь из управляющей компании. Он производит слив воды во всем стояке, в результате чего лишний воздух будет удален из трубы.

Жара в квартире
Часто в отопительный сезон люди страдают не от холода, а именно от слишком высокой температуры в помещениях. Официальная борьба с жарой заключается в создании комиссии, произведении нужных замеров и последующего обращения в суд.

Но поскольку такой вариант мало кому понравится, то можно воспользоваться таким вариантом: поставить защитный экран/короб на батарею или просто обернуть ее одеялом/плотной тканью. За счет этого теплоотдача снизится на 10%, и в комнате станет более комфортно.

Вентиляция
Комфортность в квартире во многом зависит от правильной вентиляции. Воздух нужно все время перемешивать, тогда теплые потоки будут компенсировать холодные, и в помещении будет не так жарко и не так холодно.

Не стоит перекрывать вентиляционные решетки (даже если нужно установить кухонную вытяжку), сносить короба, устанавливать пластиковые окна без принудительной вентиляции.

Чтобы проверить, хорошо ли работает вентиляция в квартире, достаточно прислонить к решетке тонкую бумажку (например, газетную). Если бумажка не припала к решетке, значит, вентиляция не работает. О засоре вентиляционной шахты могут говорить также обилие пыли, наличие неприятных запахов, запотевание окон. При обнаружении одного из таких признаков следует обратиться в диспетчерскую.


Что делать, если в квартире чересчур холодно или слишком жарко

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Просмотров: 231, 25-12-2015
 (голосов: 0)

 





Панель управления

Логин
Пароль
 

Календарь новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (3)
Март 2016 (6)
Февраль 2016 (4)
Январь 2016 (7)
Декабрь 2015 (6)

Реклама


Статистика