Мифы и правда об энергосберегающих стеклопакетах

Энергосберегающие стеклопакеты появились сравнительно недавно и сразу породили множество мифов, подвергающих сомнению их функциональность и доступность. Несмотря на это, популярность данного вида окон неуклонно растет, поэтому попробуем развенчать некоторые из самых нелепых утверждений о них.

Стеклопакеты с функцией энергосбережения имеют способность отражать тепловое излучение внутрь помещения. Это снижает теплопотери более чем вдвое по сравнению с обычными пластиковыми или деревянными окнами.

Миф № 1

Некоторые люди утверждают, что энергосберегающие стеклопакеты наносят вред комнатным растениям. На самом деле, теплоотдача не настолько велика, чтобы нанести ожог даже самому нежному цветку. Кроме того, из-за того, что температура стекла такого окна примерно на 5-7 градусов выше обычного, зимой растения не рискуют замерзнуть или переохладиться даже при случайном контакте листьев с окном.

Миф № 2

Существует мнение, что наличие в помещении энергосберегающего стеклопакета отрицательно сказывается на звукоизоляции. Это ошибочное утверждение. Уровень шумоизоляции комнаты никак не зависит от энергосберегающих свойств окон, для обеспечения тишины в помещении в стеклопакет устанавливаются стекла с различной толщиной.

Миф № 3

Некоторые пессимисты заявляют, что энергосберегающие стеклопакеты быстро теряют свои свойства. Произойти это может лишь в том случае, если разрушается металлическое напыление. Качественные стеклопакеты, изготовленные с соблюдением технологий и норм, справляются на все 100% со своими задачами по теплосбережению в течение всего срока эксплуатации.

Миф № 4

Еще одно ошибочное утверждение связано с подсчетами экономии на отоплении. Некоторые люди утверждают, что энергосберегающие окна не смогут существенно снизить расходы на обогрев помещений. На самом деле, путем сложных и тщательных теплотехнических расчетов было установлено, что использование таких окон поможет экономить ежемесячно около 35%.

Миф № 5

Главным вопросом при выборе пластиковых окон всегда остается цена. Бытует мнение, что стеклопакеты с энергосберегающей функцией намного дороже, чем обычные. Естественно, цена их несколько выше, однако разница не так велика, чтобы считать данные окна недоступными. К тому же, расходы на приобретение новых окон быстро окупятся за счет снижения расходов на отопление.

Итак, сделаем выводы. Энергосберегающие окна сохраняют свои свойства в течение всего периода службы и позволяют получить экономию примерно 35% за каждый месяц. Они не оказывают негативное воздействие ни на растения, ни на проживающих в доме людей или животных.



Мифы и правда об энергосберегающих стеклопакетах

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Просмотров: 271, 13-11-2015
 (голосов: 0)

 





Панель управления

Логин
Пароль
 

Календарь новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (3)
Март 2016 (6)
Февраль 2016 (4)
Январь 2016 (7)
Декабрь 2015 (6)

Реклама


Статистика