Материалы для утепления каркасного дома

Любые дома из классических и современных материалов нуждаются в хорошей теплоизоляции. Не исключение и ставшие столь популярными сегодня каркасные строения, для которых важно правильно выбрать оптимальный вариант для отделки с целью сохранения тепла.

Натуральные материалы, издревле используемые для утепления стен в жилых домах, по-прежнему могут быть актуальны. Основной причиной отказа от использования опилок, соломы и мякины в качестве утеплителей является необходимость существенного увеличения толщины стен, что в свою очередь связано с большой трудоемкостью всего процесса. Если при использовании современных утеплительных материалов толщина стены может составлять 12-20 см (что зависит от климатических условий местности), то при использовании «даров природы» она увеличивается ровно вдвое. Зато платить за них не придется, что в отличие от дорогих утепляющих матов может стать весомым аргументом в их пользу.

Одним из наиболее часто используемых утеплительных материалов сегодня считается минеральная вата. Однако при ее использовании важно помнить, что ее состав достаточно агрессивен и такое утепление может стать причиной заболеваний дыхательной системы.

Более безопасна в этом плане базальтовая вата. Она изготавливается из горных пород, экологична, прочна, не горит, абсолютно безвредна для человека. Ценность базальтовой ваты заключается в паронепроницаемости и низкой теплопроводности. В утеплительном слое из данного материала не образуется плесень, впрочем без должной гидроизоляции вата может подмокнуть и утратить свои теплоизоляционные свойства. Толщина прослойки должна составлять не менее 10 см. Среди недостатков базальтовой ваты также стоит отметить то, что плиты сильно крошатся при обрезке.

Пенопласт, часто используемый для утепления каркасных домов, окружен целым рядом мифов и заблуждений. Например, считается, что он пожароопасен и что он может выделять вредные для человека токсины. На самом деле это не так, поскольку в составе этого материала около 98% составляет обычный воздух. Однако без должной обработки при пожаре он может плавиться и действительно выделять вредные вещества. Цена пенопласта идентична цене минваты. В отличие от других материалов, пенопласт не промокает, не образует усадки, легко режется и пригоден для нанесения на его поверхность штукатурки.

Еще один материал, используемый для утепления каркасных строений, - эковата. Она доступна по цене, однако требует много усилий при укладке. При горизонтальном или наклонном положении утепляемых поверхностей эковата укладывается вручную. В работе с вертикальными поверхностями можно использовать выдувные установки. Получившийся слой отличается высокой звуко- и теплоизоляцией, а также монолитностью и прочностью.

Еще один материал - пеностекло - не пользуется большой популярностью из-за довольно высокой цены. Это ячеистый материал из стекла, влагонепроницаемый, негорючий, устойчивый к усадке, безвредный для человека, прочный, достаточно долговечный.




Материалы для утепления каркасного дома

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Просмотров: 258, 2-11-2015
 (голосов: 0)

 





Панель управления

Логин
Пароль
 

Календарь новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (3)
Март 2016 (6)
Февраль 2016 (4)
Январь 2016 (7)
Декабрь 2015 (6)

Реклама


Статистика