Насосы для скважин

Для подъема воды из артезианских скважин и подачи ее в систему водоснабжения используют насосы. Главной задачей их является перекачивание воды, свободной от песка, ила и других загрязнений. Использование насоса для перекачки грязной воды чревато преждевременной поломкой. Различают два вида скважинных насосов: погружные (другое название – глубинные) или поверхностные. Далее мы рассмотрим особенности каждого вида.

Поверхностные насосы

Понятно уже из самого названия, что такие насосы устанавливают непосредственно над самой скважиной прямо на земле. Подача воды осуществляется путем всасывания. Подобный принцип существенно ограничивает сферу использования насоса, поскольку допустимое расстояние между устройством и поверхностью воды в скважине не может превышать 8 метров. Если расстояние увеличить, то поверхностный насос скорее всего не справится со своим назначением. Мягкая резина в этом случае при всасывании будет сильно сжиматься за счет внутреннего разрежения и препятствовать проходу воды. Все поверхностные насосы оснащаются обратными клапанами, которые предотвращают обратный отток жидкости. Среди преимуществ поверхностей моделей стоит отметить простоту их установки и дальнейшего обслуживания.

Глубинные насосы

Такие насосы работают методом выталкивания. Для этого устройство следует опустить в скважину так, чтобы насос находился полностью под водой. Для таких моделей нет ограничений по уровню воды, но высота выталкивания жидкости может варьироваться. Наиболее простые модели обычно подают воду не выше 40 м. Такой высоты достаточно, чтобы использовать их как в сельском хозяйстве, так и на приусадебном участке. Более мощные насосы справляются с высотой до 80 м. Основной минус глубинных моделей - сложность техобслуживания.

Производительность насосов зависит от мощности установленных на них электродвигателей, на нее также может повлиять специфика эксплуатации устройства. Например, чем глубже погружено оборудование, тем ниже производительность.

Комплектация скважинных насосов

Комплектация оборудования бывает разной. Иногда на насосы устанавливают разнообразную автоматику. Популярностью пользуются устройства для автоматической защиты от перегрева и от сухого хода, они снижают риск преждевременной поломки оборудования. Причинами перегрева может стать длительная эксплуатация либо работа с загрязненной водой. Причиной сухого хода является опускание уровня воды в скважине ниже места установки оборудования. В целях оптимизации работы насосное оборудование оснащается автоматическими устройствами для плавного запуска двигателя, а также регуляторами мощности.




Насосы для скважин

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Просмотров: 275, 23-09-2015
 (голосов: 0)

 





Панель управления

Логин
Пароль
 

Календарь новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (3)
Март 2016 (6)
Февраль 2016 (4)
Январь 2016 (7)
Декабрь 2015 (6)

Реклама


Статистика