Материалы, пригодные для возведения деревянного дома

В последнее время наибольшей популярностью вновь стали пользоваться дома из натурального дерева. Какой именно материал для их возведения можно выбрать, вы узнаете из статьи.

Полезные свойства древесины известны всем. Это способность древесных волокон очищать атмосферу, насыщать воздух полезными веществами, удерживать пыль, нейтрализовать вредоносные микроорганизмы, повышать иммунитет людей. Именно это и привлекает тех, кого интересует экологичное, комфортное, практичное и доступное по цене жилье.

Для строительства деревянных домов в настоящее время используют следующие виды материалов:
- сосну-сухостой;
- оцилиндрованные бревна;
- клееный брус.

У каждой из таких построек есть свои достоинства и недостатки, о которых мы расскажем подробнее.


Сосна – сухостой

Именно этот материал считается самым крепким и надежным среди деревянных аналогов. Особенностью сосны является то, что в холодном климате она растет медленнее, то есть возраст дерева больше. Но главное – даже после своей гибели сосна еще долго стоит и не разрушается. Постепенно дерево теряет хвою и ветки, становясь от этого плотнее и прочнее. По сути, сухостой – это материал, прошедший естественную сушку в течение многих лет.
Сухостойные сосны в естественных условиях приобретают иммунитет к гниению, различным болезням деревьев, насекомым-вредителям. По этой причине сосна-сухостой, как строительный материал, не нуждается в дополнительной обработке защитными составами.


Оцилиндрованные бревна

Такие бревна имеют ровную форму идеального цилиндра с гладкой поверхностью. Безупречность линий достигается автоматической обработкой. Из недостатков данного материала можно лишь указать возможность непредвиденной деформации в результате усушки, поэтому не стоит сразу переселяться в дом по окончании строительства.


Клееный брус

Дома из клееного бруса стоят дороже других деревянных сооружений. Однако такие строения обладают целым рядом плюсов. Кроме повышенной прочности, можно отметить возможность обойтись без выдержки – в готовый дом можно заселяться сразу после окончания строительных работ. Клееный брус – материал, который проходит обработку на нескольких этапах. Поскольку брус многослойный, то при его изготовлении каждый слой сушится отдельно. Это снижает уровень влаги в древесине, и на конечном этапе получается материал с увеличенным сроком службы.






Материалы, пригодные для возведения деревянного дома

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Просмотров: 242, 1-04-2015
 (голосов: 0)

 





Панель управления

Логин
Пароль
 

Календарь новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (3)
Март 2016 (6)
Февраль 2016 (4)
Январь 2016 (7)
Декабрь 2015 (6)

Реклама


Статистика