Восстанавливаем квартиру после затопления

К ремонту квартиры можно приступать лишь тогда, когда причины утечки воды будут полностью устранены. Кроме того, если вы рассчитываете получить компенсацию от соседей, то заранее позаботьтесь о составлении акта, в котором будут зафиксированы все повреждения, и их фотографиях.

Начинать ремонт следует с намокших участков стен и потолка. Сначала их надо полностью высушить, заранее удалив с них краску при помощи шпателя. Для ускорения процесса высыхания поверхностей можно использовать вентилятор или кондиционер. Далее на стены и потолок надо нанести акриловую краску. Наносить ее надо кистью так, чтобы получился ровный и достаточно тонкий слой.

Грунтовку и другие материалы выбирают в зависимости от качества штукатурки. Если требуется лишь уменьшение впитывающей способности, используют укрепляющие абсорбент эмульсионные грунтовки. На потолке лучше использовать материалы с акриловыми смолами и кварцевой мукой для увеличений адгезии последующих слоев.

Площадь заливки следует обработать цементной шпаклевкой, выровнять ее шпателем. До и после ее наложения можно втереть противогрибковое средство. Во время высыхания следует избегать сквозняков, однако вентиляция помещения необходима.

После высыхания поверхности потолок можно покрывать краской, а стены – новыми обоями. Потолок лучше выкрасить полностью, а стены обновлять по обстоятельствам. Если повреждена лишь незначительная часть обоев и у вас остался лишний рулон от прошлого ремонта, можно наклеить один-два ряда заново. Если протечка повредила лишь верх обоев, можно купить новый бордюр и наклеить его непосредственно под потолком по всему периметру комнаты. Если же повреждена большая часть стены, стоит купить новые обои. Так вы заодно обновите комнату, придадите ей новый имидж, а деньги потом потребуете с виновников вашего вынужденного ремонта.

Ремонт напольного покрытия требуется далеко не всегда. Но если уж так случилось, посоветуйтесь со специалистами. Несмотря на видимую целостность паркета, его структура может быть нарушена, и через полгода его может вспучить. Ремонтировать паркет несложно, для этого чаще всего не требуется разборка всей конструкции. Промокший линолеум следует отогнуть и просушить, а затем уложить обратно. Но будьте внимательны – тканевая основа может сесть, и линолеум станет меньше по размеру. В этом случае придется его заменить новым. Если под ним была фанера, ее придется удалить, иначе пол будет неровным.




Восстанавливаем квартиру после затопления

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Просмотров: 487, 9-01-2015
 (голосов: 1)

 





Панель управления

Логин
Пароль
 

Календарь новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (3)
Март 2016 (6)
Февраль 2016 (4)
Январь 2016 (7)
Декабрь 2015 (6)

Реклама


Статистика