Выбираем кондиционер

Кондиционер признан единственным эффективным средством охлаждения воздуха в помещении, поэтому ближе к лету многие начинают задумываться о таком приобретении. Что нужно учесть при покупке кондиционера, вы узнаете из этой статьи.

В продаже сегодня имеется три типа кондиционеров. Каждый из них имеет свои неоспоримые достоинства, но также обладает и недостатками. Рассмотрим каждый вид в отдельности, чтобы сделать выводы.

Оконные кондиционеры

Это те самые варианты, которые мы видим практически в каждом окне административных и офисных зданий. Вся конструкция заключена в блок, который врезается прямо в раму. Такой вариант способствует нарушению теплоизоляции, и зимой в помещении может быть прохладно. Оконный кондиционер дешевый, однако не совсем удобный в плане размещения и ненадежный в плане сохранения тепла зимой.

Мобильные кондиционеры

Это такой же по размеру моноблок, но мобильный. Его можно перемещать в любое удобное вам место квартиры, например, в разные комнаты. Отвод теплого воздуха производится через шланг прямо в открытое окно (или же в отверстие в стене, если вы не планируете часто двигать устройство). Недостатками являются самый низкий среди всех видов кондиционеров КПД, а также цена (примерно в 2,5 раза больше, чем у оконных моделей).

Сплит-системы
Такие модели состоят из двух блоков: испарительный устанавливается прямо в квартире, а компрессорный – на фасаде снаружи. Именно такие модели наиболее популярны у владельцев жилых квартир в многоэтажках. Среди достоинств можно отметить низкий уровень шума, регулировку направления воздушного потока, эстетичность внутреннего блока, который отлично впишется в любой интерьер. Среди минусов – часто капающий конденсат, который может мешать соседям снизу. Цена на такие модели варьируется от 6 до 25 тысяч рублей.

Существуют еще мультисплит-системы, которые позволяют к одному наружному блоку подключать от 1 до 5 внутренних блоков, установленных в разных комнатах. Минусами таких моделей являются высокая цена, дорогой монтаж, а также то, что в случае поломки наружного блока, не будет работать вся система во всех комнатах.

Выбирая конкретную модель, обращайте внимание на мощность. Берите кондиционер из расчета 1 кВт холода на 10 кв. метров площади. Это значит, устройство мощностью 2,2 кВт пригодно для охлаждения воздуха в комнате размером 20-22 кв. м. Помните, что если окна выходят на юг, квартира расположена на последнем этаже или она мансардного типа, то мощность кондиционера должна быть выше, иначе он справляться не будет.



Выбираем кондиционер

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Просмотров: 512, 28-02-2015
 (голосов: 0)

 





Панель управления

Логин
Пароль
 

Календарь новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (3)
Март 2016 (6)
Февраль 2016 (4)
Январь 2016 (7)
Декабрь 2015 (6)

Реклама


Статистика