Покупаем квартиру дешевле: с какими изъянами можно примириться

Всем известно, что если в продаваемой квартире есть какие-либо недостатки или изъяны, то стоимость ее может быть существенно снижена. Этим можно воспользоваться, если вы предпочитаете немного сэкономить при выборе на рынке вторичного жилья. Рассмотрим несколько вариантов, которые являются оптимальными и одновременно не доставят вам дополнительных неудобств в новом жилье.

Маленькая кухня

Наличие малогабаритной кухни снизит цену на квартиру примерно на 10%. Если вы будет жить один или не планируете проводить много времени на кухне, то небольшого помещения в 5-6 квадратных метров должно вам хватить. Многие мечтают о просторной кухне, однако миллионы людей по-прежнему справляются с хозяйством в совсем малюсеньких помещениях с плитой и холодильником.

Возраст квартиры

Наиболее дешевыми вариантами считаются квартиры в типовых панельных хрущевках, построенных в 60-70-х годах прошлого века в спальных районах. На приобретении такого жилья можно сэкономить до 12%. Квартиры в домах, построенных раньше (сталинки и кировки), ценятся дороже по причине просторной планировки. Самыми дорогим считаются квартиры, построенные не более 10 лет назад.

Незаконная перепланировка

Приобретая квартиру, где была сделана незаконная перепланировка, вы рискуете дополнительными расходами, поскольку в любой момент вас могут заставить переделать все обратно. Но если вы готовы к такому риску, то можете сэкономить 7-10%.

Нефункциональный коридор

В длинный и достаточно узкий коридор практически ничего не поставишь. По сути, это просто проход, который больше ни для чего не использовать. Квартира с такой планировкой коридора может продаваться со скидкой 5%.

Отсутствие балкона

Жилье с балконом или лоджией всегда ценится дороже, даже если они не в очень хорошем состоянии. Если в вашем варианте балкона нет, то вы сможете выторговать от 5 до 10%.

Первый или последний этаж

Негативными факторами первого этажа могут служить сырость и плесень, приходящие из подвального помещения, близость парковки, шум, пыль. На последнем этаже может протекать крыша. Сэкономить на покупке такого жилья можно примерно 5-10%.

Плохое состояние квартиры

Здесь надо быть особенно внимательными. Если требуется капремонт, смело требуйте сидку не менее 10%, если только косметический, то обычно скидка равна стоимости ремонта.

Прочие факторы

Сэкономить можно и благодаря другим факторам. Сюда относятся планировка квартиры, этажность дома, близость предприятий, автострад и других нежелательных объектов и даже вид из окна. К примеру, стоимости двух квартир на одной лестничной площадке могут различаться на несколько сот тысяч рублей. И все потому, что у одной окна выходя во двор, а у другой смотрят на свалку.


Покупаем квартиру дешевле: с какими изъянами можно примириться

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Просмотров: 470, 19-08-2014
 (голосов: 0)

 





Панель управления

Логин
Пароль
 

Календарь новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (3)
Март 2016 (6)
Февраль 2016 (4)
Январь 2016 (7)
Декабрь 2015 (6)

Реклама


Статистика