Преимущества и риски долевого строительства

Жилищный вопрос для многих сегодня считается самым трудно решаемым и серьезным. И наиболее весомым аргументом при выборе того или иного жилья является его стоимость. Ни для кого уже не секрет, что приобретение квартиры в новом, еще строящемся доме обходится дешевле, чем покупка аналогичного жилья на вторичном рынке. Продавая свою квартиру, старые владельцы обычно включают в ее цену проведенные там ремонтные работы, учитывают степень комфортности самого здания и района, где он находится.

Приобретая квартиру еще на стадии планировки дома и подготовки котлована, можно не только сэкономить, но и самостоятельно провести ее планировку, подобрать оптимальные материалы для отделки, сделать все по своему вкусу и потребностям. Принимая решение о такой покупке, человек может не спеша проанализировать все финансовые возможности для оплаты жилья: пересмотреть свой бюджет, узнать о новинках кредитования, найти поддержку среди родственников или друзей.

Одновременно участие в долевом строительстве таит в себе и ряд рисков. В отличие от других стран, где права покупателей защищены юридически, у нас всегда можно найти лазейку в законе, которой успешно пользуются мошенники, оставляя дольщиков либо вообще ни с чем, либо перед фактом необходимости доплаты для приведения строящегося здания в готовый для заселения дом.

Одной из таких лазеек является такое составление договора, где каждый вкладчик значился как инвестор, а значит, несет ответственность за завершение проекта наряду с застройщиком. С таким договором практически невозможно привлечь застройщика к ответственности за незавершенные работы и требовать от него готовый дом и квартиру.

Во избежание этого и других подобных рисков специалисты рекомендуют тщательно изучить отзывы и саму деятельность выбранной компании, узнать, гарантированно их разрешение на строительство, зарегистрирован ли ваш договор с ней.

Что надо сделать обязательно:
• не подписывать договор, в котором вы выступаете в качестве инвестора;
• проверить права компании-застройщика на данный участок;
• потребовать определение объекта строительства.


В договоре должны быть указаны описание объекта, который будет сдан в эксплуатацию, сроки завершения проекта, цена квартиры, условия оплаты, гарантийный срок на объект. Только в этом случае вы сможете потребовать от застройщика выполнения всех его обязательств.



Преимущества и риски долевого строительства

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Просмотров: 423, 15-10-2014
 (голосов: 0)

 





Панель управления

Логин
Пароль
 

Календарь новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (3)
Март 2016 (6)
Февраль 2016 (4)
Январь 2016 (7)
Декабрь 2015 (6)

Реклама


Статистика