Темперамент и интерьер

Замечено, что темперамент человека сильно влияет на выбор интерьера в его жилище. Такое соответствие обеспечивает владельцу квартиры спокойствие, гармонию, комфортность и хорошее настроение.

Холерики известны взрывным характером и непредсказуемостью. Поэтому обстановка в их доме должна быть максимально простой, без изысков и нагромождений, а мебель – функциональной. Из расцветок лучше выбирать синий, голубой, зеленый. Они помогут холерику быстрее успокоиться и собраться с мыслями.

Сангвиникам требуется дополнительный простор. По этой причине в квартире не следует держать громоздкую мебель. Следует применять различные приемы для расширения пространства: изменить планировку комнат, объединить помещения, использовать разные визуальные варианты. Цветовая гамма, которая наиболее комфортна для сангвиника, должна быть яркой и светлой. Отлично впишутся в интерьер зеркала, картины с различными светлыми солнечными пейзажами.

Флегматики предпочитают иметь в доме мягкую мебель из натуральных материалов, лучше всего дерева, поскольку им по душе все основательное. Классический стиль просто создан для людей с таким темпераментом. Из него следует исключить кричащие расцветки, в частности оранжевый или красный, сделать упор лучше на зеленый, синий, голубой, фиолетовый цвета. На окнах надо повесить плотные портьеры, которые будут скрывать солнечный свет. Большое количество стекла, пластика, металла утомляет флегматика, поэтому им не по душе хай-тек и другие аналогичные стили.

Меланхолики плохо переносят широкое пространство, они боятся пустоты. По этой причине их квартира должна быть заполнена мебелью и аксессуарами. Помещения можно разделить на две или несколько функциональных зон, к примеру, на рабочую зону отдыха. Яркая цветовая гамма пугает меланхолика, однако слишком мрачные тона лишь способствуют нагнетанию тревожного настроения. Это значит, что к выбору расцветок для меланхолика следует подойти с особой осторожностью. Идеальным вариантом является сине-голубой тон, который делает интерьер уютным и теплым, позволяет меланхолику почувствовать себя защищенным и уверенным.

Достаточно трудно выбрать интерьер для квартиры, где проживают сразу несколько людей с разными темпераментами. Здесь важно постараться выделить для каждого свою комнату или хотя бы зону, где каждый член семьи сможет расслабиться, отдохнуть и насладиться покоем.






Темперамент и интерьер

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Просмотров: 418, 31-12-2014
 (голосов: 0)

 





Панель управления

Логин
Пароль
 

Календарь новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (3)
Март 2016 (6)
Февраль 2016 (4)
Январь 2016 (7)
Декабрь 2015 (6)

Реклама


Статистика