Лофт в России и за рубежом

Лофт в России и в частности в Москве начинает пользоваться популярностью. За последние два года только в столице было реализовано более 30 лофт-проектов. Однако в отличие от Запада, где лофт считается относительно недорогим видом жилья, у нас в стране стоимость такого вида жилья превышает среднерыночную.

Что же такое лофт, и чем он так популярен? Примерно в 40-е годы прошлого века в Америке возникла идея заселения заброшенных индустриальных помещений. Такое жилье отличалось не только большими открытыми пространствами и высокими потолками, типичными для заводских цехов, но и весьма доступными ценами. Уже в середине 50-х годов лофты стали весьма популярными среди молодежи, особенно у творческих людей, в Америке и Западной Европе.

Российские лофты – это не переоборудованные цеха, а стилизация под первоначальные американские оригиналы. Лофты в России оборудуются либо в новостройках, либо в старых зданиях с просторными мансардами, но в любом случае они есть только в жилых домах. Хотя стоит отметить, что существуют единичные экземпляры лофтов в традиционном понимании. Это Даниловская мануфактура и Кадашевские палаты в Москве. Другие заброшенные промышленные здания чаще используют под офисы, нежели под жилые помещения.

Если сравнивать цены, то в США стоимость лофта примерно на 25% ниже цены на обычное жилье. В России можно найти даже более дешевые апартаменты, однако это довольно редкий случай. Обычно же цены на российские лофты двое выше стоимости привычных нам квартир. Причины этому – большая площадь жилья и уникальная перепланировка с индивидуальным дизайном. Естественно, что лофты бизнес- или люкс-класса, да еще и в центре Москвы, могут стоить еще больше. Те, кого интересует покупка лофта, могут сэкономить, заказав конкретное жилье еще до начала реконструкции. В этом случае цена будет ниже примерно на 20-30%.

Особенностями дизайна лофта являются: высокие потолки, за счет которых можно организовать на втором уровне дополнительное пространство, и традиционный дизайн в холодных оттенках (обычно это серый или синий цвет).

Чаще всего лофты пользуются популярностью у людей одиноких и представителей творческих профессий. Среди минусов такого жилья стоит отметить очень большие расходы на коммунальные услуги. Кроме того, поскольку лофты не регистрируются в жилом фонде, то официально они не признаны жилыми помещениями. Это значит, что прописаться в таком жилище будет невозможно.


Лофт в России и за рубежом

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Просмотров: 598, 8-11-2014
 (голосов: 0)

 





Панель управления

Логин
Пароль
 

Календарь новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (3)
Март 2016 (6)
Февраль 2016 (4)
Январь 2016 (7)
Декабрь 2015 (6)

Реклама


Статистика