Пуф

Пуф имеет аристократические корни. Это можно смело утверждать, основываясь на его присутствии на многих полотнах великих художников прошлых столетий. На них представлены мягкие скамеечки, прямоугольные и круглые пуфики, гармонично вписанные в интерьеры аристократических или королевских домов.

Сегодня пуфы имеются практически в каждом доме. В магазинах эти изделия предлагаются в самых разных формах, размерах, стилях и исполнениях. Пуфик не только дополняет интерьер, но и является его практичным и удобным элементом. Наиболее часто пуфы используются в прихожих. Мягкие табуреты небольшого размера не мешают одеваться, не загромождают проход и могут использоваться для кратковременного сидения или хранения мелких вещей, сумок. Обычно для прихожих выбирают пуф в виде раскладушки или просто сидения, которое можно задвинуть в шкаф.

Часто пуфы используются и в детских комнатах. Они представляют собой удобное сиденье, а также поверхность для детских игр. Для детских лучше выбирать пуфы круглой формы без углов, легкие, экологичные с прочной нескользящей поверхностью, которая легко чистится. В качестве варианта подойдут пуф-раскладушка либо пуф-паззл. Раскладной пуф можно хранить в собранном компактном состоянии, а в случае необходимости раскладывать или соединять несколько пуфов вместе, чтобы получить небольшой диванчик на несколько мест.

Пуф можно использовать и в спальне, где есть туалетный столик. Высоту пуфа надо подобрать по росту хозяйки комнаты и высоте самого столика. Цвет и материал пуфа должен гармонировать с общим убранством спальни.

Некоторые хозяева считают пуф необходимым элементом интерьера кухни. При выборе пуфика для данного вида помещения надо быть очень осторожным, иначе он может стать самым громоздким, марким и нелепым предметом мебели в кухне. Чаще всего для кухонь предлагаются полужесткие каркасные модели пуфов с поднимающимся сиденьем, которые можно использовать в качестве дополнительного места для хранения различной утвари. Круглый пуф годится только для очень просторной кухни, для малогабаритных помещений лучше выбирать квадратные формы. Пуфы из мягкой ткани слишком быстро пачкаются, поэтому, если нет возможности поставить пуф подальше от плиты и раковины, то лучше выбрать модель из кожзаменителя или другого более практичного материала. Несмотря на свои небольшие размеры, пуф должен полностью соответствовать выбранному для интерьера стилю.




Пуф

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Просмотров: 527, 5-11-2014
 (голосов: 0)

 





Панель управления

Логин
Пароль
 

Календарь новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (3)
Март 2016 (6)
Февраль 2016 (4)
Январь 2016 (7)
Декабрь 2015 (6)

Реклама


Статистика