Как сэкономить при строительстве дома из клееного бруса.

Стоимость клееного профилированного бруса примерно вдвое выше, чем цена оцилиндрованного бревна. Однако у бруса гораздо больше преимуществ, именно из-за них многие и выбирают данный строительный материал для возведения нового дома. Есть несколько способов сэкономить на строительстве, и именно о них мы расскажем далее.

Сократить свои расходы вы сможет на любом этапе: при проектировании, возведении дома и его отделке.

При проектировании фундамента стоит учесть тот факт, что монолитный фундамент требуется лишь большому дому, площадь которого составляет более 250 квадратных метров. Если ваш дом средних размеров, например, 150-250 кв.м, то можно использовать свайный вариант, а при площади меньше 150 м2 смело кладите самый дешевый ленточный фундамент.

Строительство вверх всегда дешевле строительства вширь. Построив двухэтажное здание вместо одноэтажного, вы сэкономите на фундаменте и кровле. К тому же вместо верхнего этажа можно сделать легкую мансарду и отказаться от балкона.

Расход самого бруса также можно уменьшить. Если в доме будет проживать семья из 2-3 человек, то можно легко отказаться от внутренних стен вообще или использовать легкие каркасные перегородки или складные ширмы. Несущие стены всегда можно сделать вдвое тоньше внешних. Также можно уменьшить высоту потолков в доме на пару сантиметров.

Клееный брус отличается гладкой и ровной поверхностью. Это позволит вам легко сократить расходы на отделку. Стены не придется выравнивать или маскировать изъяны дополнительными средствами. Внутри помещений предпочтительнее сохранить естественную красоту дерева. К тому же к природной фактуре не слишком подходят роскошные интерьеры. Лучше всего остановиться на дизайне в стиле минимализм, который позволит подчеркнуть красоту стен, сохранить простор в комнатах, а также сэкономить на лишних предметах мебели.

В стремлении урезать свой бюджет старайтесь, чтобы это не отразилось на качестве материала и производимых строительных работ. Не ищите дешевые рабочие руки. Такой поиск может растянуться на несколько месяцев, а клееный брус в ожидании может деформироваться, что осложнит строительство. Кроме того, сборка дома из клееного бруса лишь непрофессионалам кажется очень простой, на самом деле в ней есть своя специфика, поэтому к делу лучше привлечь опытных специалистов.



Как сэкономить при строительстве дома из клееного бруса.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Просмотров: 648, 27-02-2014
 (голосов: 0)

 





Панель управления

Логин
Пароль
 

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (3)
Март 2016 (6)
Февраль 2016 (4)
Январь 2016 (7)
Декабрь 2015 (6)

Реклама


Статистика