Габионы в ландшафтном дизайне - «Visad»

Габионы в ландшафтном дизайне - «Visad»


Габионы представляют собой особые конструкции в виде заполненных камнями металлических сеток. История их применения насчитывает уже несколько столетий, вот только если раньше габионы использовали для укрепления военных сооружений и защиты от наводнений, в современном мире их все чаще можно заметить на садовых участках.
Также более широкое распространение получает рулонный газон http://visad.com.ua/service-greening/ozele...hnogo-uchastka/.

Габионы, по сути, являются природным материалом, поэтому гармонично смотрятся в любом саду. Большим преимуществом можно считать и их экологическую безопасность. Сами по себе габионы могут выглядеть непривлекательно: грубые камни, набитые в сетку, не представляют никакой эстетической ценности. Но впечатление меняется, если их правильно использовать в целях декорирования своего приусадебного участка.

С помощью габионов можно собрать оригинальное ограждение, которое одновременно будет достаточно массивным из-за каменной конструкции и невероятно милым за счет посаженных в пустотах габионов растений. Вы можете организовать как полностью зеленую ограду, так и целую цветочную стену. Габионы незаменимы при оформлении искусственного водоема – ими выкладывается дно, возведении террасы или клумбы – где сетки с камнями становятся основой конструкции, подготовке постамента под садовые скульптуры.

Габионы бывают разные, обычно выделяют четыре их вида. Коробчатые габионы чаще всего используют в ландшафтном дизайне для возведения оград и подпорных стен. У них есть еще и другое название – «джамбо». Цилиндрические габионы представляют собой полые цилиндры, их сфера применения – обрамление палисадников, организация и украшение водоемов на участке. Третий вид габионов – матрасы Рено – ранее использовался для укрепления линии берега. Сейчас такие конструкции устанавливают для укрепления русел ручьев и оформления искусственных островков в садовых водоемах. Последний тип габионов представляет собой габионы-клумбы.

Необычные каменные конструкции прекрасно вписываются в любой сад. Габионы используются в ландшафтном дизайне не только специалистами по садовой архитектуре, но и обычными дачниками, обустраивающими свой участок.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Просмотров: 470, 30-08-2015
 (голосов: 0)

 





Панель управления

Логин
Пароль
 

Календарь новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (3)
Март 2016 (6)
Февраль 2016 (4)
Январь 2016 (7)
Декабрь 2015 (6)

Реклама


Статистика