Освещение в ландшафте садового участка

Освещение в ландшафте садового участка


Имеющим садовые участки приходится заниматься не только благоустройством дома, но и окружающей его территории. И это значит не только посадить сад и развести огород. Благоустроить садовый участок значит – сделать его не только красивым, но и комфортным.



Одним из элементов создания уюта является такая тривиальная вещь, как освещение. Можно просто повесить во дворе мощную лампу, которая будет разбрасывать свой свет даже в самые отдаленные уголки имения. А можно пойти совсем другим путем – использовать освещение как способ украсить ландшафт. А значит, требования к осветительным приборам должны включать в себя не только практичность и надежность, но и эстетичность. При этом внешний вид светильников должен органично вписываться в окружающую местность, дополняя ее, а не выделяясь на ее фоне.



Следует учитывать направленность света в темное время суток: он должен ненавязчиво скрывать все погрешности ландшафта и подчеркивать его достоинства. Если на участке есть дикорастущие деревья, не к месту, казалось бы, расположенные холмы, природные ручейки и другие натуральные элементы, все это можно «обыграть» в тандеме с декоративными светильниками (полета для фантазии здесь масса). Но, опять же, располагать светильники нужно целенаправленно – для освещения «нужных» участков имения: лестницы, веранды, беседки, тропинки, водоемы, лужайки для отдыха и т.д. Для этой цели можно применить различные виды приборов освещения – плавающие лампы с галогеном, подвесные китайские фонарики, наземные светильники, парковые фонари (выбор большой).



Все они должны находиться в одной схеме подключения, но работать автономно. Монтируя наружную осветительную систему на участке, необходимо предусмотреть, как рациональнее всего проложить соединительные кабеля, чтобы и материальные, и энергозатраты были минимальными, а условия эксплуатации - безопасными. Внешне же все должно выглядеть эстетично. Иначе нет смысла все это затевать.



Для поддержания в чистоте проезжей части, а также внутриквартальных территорий и тротуаров городов и населенных пунктов требуется спецтехника. Например, многофункциональная малая коммунальная уборочная машина МКМ-1904 на базе УАЗ предназначена для зимнего / летнего выполнения различных работ по содержанию вышеперечисленных мест, а также территорий с асфальтобетонным и гравийным покрытием, в том числе тротуаров и парков.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Просмотров: 761, 18-04-2015
 (голосов: 0)

 





Панель управления

Логин
Пароль
 

Календарь новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (3)
Март 2016 (6)
Февраль 2016 (4)
Январь 2016 (7)
Декабрь 2015 (6)

Реклама


Статистика