Создание ландшафтного дизайна с самого начала

Создание ландшафтного дизайна с самого начала


Интересный ландшафтный дизайн в загородном доме предоставляет возможность украсить территорию стильными предметами, красивыми декоративными элементами. Не секрет, что в уже созданный ландшафтный дизайн можно внести изменения, требуется лишь выбрать конкретное направление для деятельности.



При создании дизайна с нуля необходимо учитывать особенности рельефа, требования к будущим объекта дизайна и в целом ориентироваться на то, какие удобства и какие декоративные элементы вы бы хотели видеть на своем участке.



Немаловажным моментом является газон. За ним постоянно необходимо ухаживать - это не секрет. Здорово, если у вас в городе есть такая фирма, как Oasis, к которой можно обратиться для установки системы автоматического полива газонов.



Создание дизайна начинается с планировки территории, создания на бумаге плана участка и определения зон для размещения конкретных элементов. В первую очередь определяется количество необходимых зеленых насаждений, они ранжируются по группам и делятся по высоте таким образом, чтобы открытыми остались основные элементы дизайна. Далее на плане определяется зона для создания искусственного водоема. Если имеется углубление в земле, можно использовать его для создания небольшого пруда. Украшения для такого водоема в виде камней, различных декоративных элементов выбираются в последнюю очередь.



На следующем этапе определяются зоны для размещения небольших построек, таких, как беседки, скамейки и прочее. Рекомендуется выбирать для данных строений такие места, где имеется большое количество зеленых насаждений. Затем, исходя из особенностей рельефа, выбираются композиции дизайна, которые позволят скрыть неровности участка, скрыть низкие места и использовать возвышенности для размещения наиболее значимых элементов.



Лишь затем по созданному плану подбираются источники освещения, подачи воды, рисуются дорожки и тропинки, материалы для их создания. Главное при планировании ландшафтного дизайна заключается в рациональном использовании пространства участка. Так, посаженные деревья можно использовать для размещения источников освещения, создания скворечников, а из старого пруда можно создать новый водоем, если использовать камни и другие декоративные элементы отделки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Просмотров: 931, 17-01-2015
 (голосов: 0)

 





Панель управления

Логин
Пароль
 

Календарь новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (3)
Март 2016 (6)
Февраль 2016 (4)
Январь 2016 (7)
Декабрь 2015 (6)

Реклама


Статистика