Комбинированные полы в квартире

Комбинированные полы в квартире


При ремонте квартиры обязательно возникает вопрос о том, какое покрытие выбрать для пола каждой из комнат. Для спальни и гостиной чаще всего приобретают паркет или ламинат, для ванной – керамическую плитку, для кухни – либо плитку, либо линолеум, а также ламинат под плитку на кухню 33 класс. Иногда в целях оживления интерьера и создания комфортных условий прибегают к настилу комбинированных полов, когда в одном пространстве соединяют два материала.

Комбинированные полы уместно будут смотреться в прихожей и на кухне. Почему укладка комбинированного покрытия наиболее целесообразна? Можно покрыть весь кухонный пол плиткой – практичным покрытием, которое не боится грязи, жирных пятен и чистящих веществ, а также легко моется. Но такой пол будет всегда холодным, ходить по нему будет не очень комфортно. Покрывать весь пол на кухне более приятным ламинатом или паркетом также не совсем правильно. Эти материалы не устойчивы к загрязняющим веществам, а самое главное – боятся высокой влажности.

В качестве решения сложившейся ситуации предлагается настилать комбинированный пол. Два покрытия будут разделять обеденную зону и зону готовки друг от друга. Пространство около рабочих поверхностей кухни лучше всего оформить кафельной плиткой, а для остальной части помещения выбрать материал по душе. Аналогичное решение рекомендуется реализовывать и в квартирах-студиях, когда требуется отделить кухонное пространство от спального места.

Подобное оформление пола добавляет живости интерьеру, его можно использовать как самостоятельный элемент декора. Соединение двух материалов можно оформить в виде прямой линии или сделать криволинейным. Сами покрытия могут имитировать одни и те же природные поверхности, но отличаться оттенками – так зоны будут казаться более четкими.

При укладке двух разных материалов рекомендуется обратить внимание на их толщину. Плитку и ламинат легче разместить на одном уровне, чтобы не образовывалось небольшого приступа, чем проделать то же самое с ламинатом и, например, линолеумом.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Просмотров: 578, 22-08-2015
 (голосов: 0)

 





Панель управления

Логин
Пароль
 

Календарь новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (3)
Март 2016 (6)
Февраль 2016 (4)
Январь 2016 (7)
Декабрь 2015 (6)

Реклама


Статистика