Разводка электрики в квартире

Разводка электрики в квартире


Разводку квартирной электропроводки устраивают в стеновых штробах. В настоящее время наиболее часто применяют метод укладки проводов (кабелей) в гофрошлангах. К каждой розеточной группе проводка осуществляется отдельными ветвями. Прокладывать силовую проводку в коробах или под плинтусами запрещено правилами электро- и пожарной безопасности. Такой способ прокладки кабелей можно использовать лишь для слаботочных линий – интернет, телефон, телевидение.



Желательно выбирать гофрошланги из металла, что делает возможным электрическое соединение в щитке и обеспечивает экранировку силовых кабелей. Применение экранированной проводки защищает электронные бытовые устройства от различных помех, наводимых по сети электропитания. Кроме того гофрошланги из металла создают повышенную механическую защиту, что позволяет применять более дешевые кабели. Это компенсирует затраты на гофрошланги.



Средства защитного отключения электрической сети современной квартиры значительно отличаются от предыдущих устройств. Отжили своё пробки на счётчике. Любая правильно электрофицированная квартира оснащена электрощитком. На нем установлен общеквартирный автомат и несколько автоматов для различных помещений квартиры. В кухне, как наиболее насыщенной электрическими устройствами части квартиры, рекомендуется устанавливать дополнительный щиток с автоматом и по группам нагрузок.



Проводку осуществляют трёхпроводным кабелем. Один из проводов используется как защитный. Токоведущие провода должны быть одножильными, так как вероятность повреждения многожильных проводов при их укладке в стены значительно выше. Сечение медных жил проводов должно быть 2,5 кв. мм и более для тока 30А и 1,4 кв. мм и более для тока 16А. В электрощитках защитный провод заземляют (зануляют), а в розетках соединяют с защитными контактами. В ближайшее время будет осуществлён полный перевод всех электросетей на систему TN-C-S с применением защитного провода.



Качество изоляции определяет степень безопасности при эксплуатации электросетей и электрооборудования. Для измерения сопротивления изоляции (http://energiatrend.ru/izmerenie-soprotivleniya-izolyacii) следует привлекать опытных специалистов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Просмотров: 731, 17-05-2015
 (голосов: 0)

 





Панель управления

Логин
Пароль
 

Календарь новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (3)
Март 2016 (6)
Февраль 2016 (4)
Январь 2016 (7)
Декабрь 2015 (6)

Реклама


Статистика