Критерии выбора напольного покрытия для кухни

Критерии выбора напольного покрытия для кухни


Когда на кухне необходимо произвести ремонт, одним из основных вопросов становится выбор напольного покрытия, особенно, когда это помещение предназначено не только для приготовления пищи, но и приема «гостей» за общим столом (ведь не в каждой квартире есть столовая).

Конечно, ковровое покрытие на кухне используют немногие - это и понятно, ведь оно может легко и сильно запачкаться. Однако владельцам такого покрытия на кухне поможет химчистка ковров в Клининговой компании Kiev Clean - быстро и качественно приведут Ваше покрытие в порядок!

Естественно, что специалисты в первую очередь рекомендуют произвести функциональную оценку того или иного материала с учетом условий «работы» напольного покрытия:

1. Износостойкость
Каким бы красивым не был избранный для напольного кухонного покрытия материал, но даже та хозяйка, которая не слишком часто готовит, будет постоянно во время приготовления еды передвигаться от одной рабочей поверхности к другой. Да и мытье (или подметание) полов на кухне хотя бы раз в два дня никто не отменял. Частенько с этой целью применяют разнообразные абразивные вещества. Поэтому очень важно, чтобы рисунок на поверхности не стерся через месяц и не пришлось вновь заниматься перекрытием пола.

2. Влагостойкость
Никто не станет возражать, что пол на кухне слишком часто подвергается воздействию влаги, потому что идут испарения при приготовлению блюда или же разлетаются брызги во время мытья посуды. Иногда может случиться и так, что опрокинется чашка с водой, чаем или соком, либо же тарелка супа. И, конечно же, полы моются если не ежедневно, то раз в три дня точно, а для этого используется вода.

3. Ударостойкость
Этот фактор необходимо учитывать из-за того, что на кухне хозяйка (или хозяин) использует посуду, которая, зачастую, достаточно тяжелая. Поэтому и считается, что в идеале наполное покрытие на кухне должно «безболезненно» выдержать удар упавшей чугунной сковородки или казанка.

4. Гигиеничность
В данном случае учитывается стойкость напольной поверхности к возможным загрязнениям и их уборке. Не всегда есть возможность убираться после каждого приготовления пищи. А, как известно, пол может быть загрязнен не только легко «ликвидируемыми» крошками или остатками овощей, но и более существенными продуктами (жир от мяса, сладкая вязкость от мякоти фрукта или сока), из-за чего, возможно, придется использовать даже щетку. Так что очень желательно, дабы пол без труда освобождался от грязи и жира.

Поэтому, учитывая все требования к напольному покрытию кухни, специалистами рекомендуется комбинированный вариант, когда тот или иной вид подходит по функциональным критериям различным частям кухни.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Просмотров: 467, 30-04-2015
 (голосов: 0)

 





Панель управления

Логин
Пароль
 

Календарь новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (3)
Март 2016 (6)
Февраль 2016 (4)
Январь 2016 (7)
Декабрь 2015 (6)

Реклама


Статистика