Заказываем стеклянный фартук.

Стеклянный фартук в последнее время становится все более популярным. Он обладает рядом преимуществ и представляет собой практичный, удобный и красивый вид отделки рабочей зоны кухни. Однако при выборе и заказе фартука из стекла многие допускают ошибки, избежать которых помогут наши рекомендации.


Важным преимуществом стеклянного фартука перед аналогом из керамической плитки является чистый монтаж. Его можно производить после завершения ремонта и установки кухонного гарнитура. Поэтому не стоит заказывать стеклянный фартук заранее. При уже установленных верхних и нижних шкафах гарнитура легче сделать замеры и рассчитать размеры фартука с большей точностью, это значит, что новый фартук впишется в интерьер идеально.


Заказывая фартук из стекла, не забывайте о необходимых отверстиях. Тщательно продумайте на этапе замера, где будут располагаться розетки, крючки, рейлинги, и внесите эти детали в проект. Готовое закаленное стекло невозможно будет подвергнуть резке, и вы останетесь без нужных вам устройств и приспособлений, если заранее не закажете дополнительные отверстия в фартуке.


Стекло гармонично выглядит в кухнях, отделанных в современном стиле или стиле хай-тек. Для кантри и классических интерьеров рекомендуется матированное стекло. Здесь больше подходят рисунки с натюрмортами, панорамными видами или с эффектными фактурами под камень, дерево, кирпич. Все это наносится на стекло с помощью фотопечати. Универсальным вариантом считается использование стеклянной панели с оригинальным орнаментом, который продолжается на обоях или занавесках, либо окрашенной в любой ровный тон.


При выборе рисунка для стеклянного фартука надо стремиться к тому, чтобы он соответствовал габаритам самой кухни. К примеру, слишком крупные предметы визуально уменьшают малогабаритную кухню в размерах. Вертикальные элементы узора удлиняют стены, а горизонтальные могут зрительно расширить пространство.


Особую внимательность надо проявить при выборе материала для фартука. Самым надежным, безопасным и долговечным считается закаленное стекло. Однако по причине высокой цены многие предпочитают ему стекло обычное, которое стоит вдвое меньше. Но стоит помнить о том, что обычное стекло не только легко царапается и бьется, оно также может треснуть от сильного нагрева плиты.


Для стеклянного фартука следует правильно подобрать освещение. Точечные мебельные светильники здесь не подойдут. На стекле будет видны блики, которые доставят дискомфорт хозяйке. Для освещения рабочей зоны рекомендуется использование линейной светодиодной или люминесцентной подсветки для столешницы. В этом случае отблески будут равномерными и перестанут бросаться в глаза. Хорошим решением также является фартук из матированного стекла или с фотопечатью.




Заказываем стеклянный фартук.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Просмотров: 504, 8-09-2014
 (голосов: 0)

 





Панель управления

Логин
Пароль
 

Календарь новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (3)
Март 2016 (6)
Февраль 2016 (4)
Январь 2016 (7)
Декабрь 2015 (6)

Реклама


Статистика