Утепление мансарды - некоторые особенности

Утепление мансарды - некоторые особенности


Все чаще чердачные пространства частных домов стали использовать не только для хранения старых вещей. Там обустраивают оранжереи или игровые комнаты, спальни или кабинеты. Поэтому возникает необходимость утепления мансарды.

«Пирог»-утеплитель
Независимо от того, что помещения под кровлей имеют различную конфигурацию, а сама крыша – разнообразный вид, утепляющий «пирог» практически везде идентичен. На стропила под кровлю настилают гидроизоляционный материал. Он необходим для того, чтобы влага извне не попадала на утеплитель. То есть, пленочное покрытие защищает от гниения.

Между балками стропильной конструкции под гидроизоляционной пленкой прокладывается утеплитель. О том, какой лучше выбрать материал для этого, будет сказано ниже.

Со стороны мансарды по утеплителю прокладывают пароизоляцию. Эта пленка выполняет ту же функцию, что и гидроизоляция – не дает влажному воздуху «добраться» до утеплительного материала, но уже изнутри помещения.

Поперек стропил крепится профильная конструкция, по которой будут нашиваться листы гипсокартона. Это и дополнительный элемент утепления, и основа для декорирования стен-потолка мансарды.

Какой утеплитель предпочесть
При выборе материала для утепления мансарды каждый исходит из собственных соображений. Одних волнует цена вопроса, для других основной критерий – качество. И для тех, и для других на рынке стройматериалов есть из чего выбрать.

Но остановимся на самых востребованных:
• Пенопласт. Этот материал для тех, кому подешевле. Он легок по весу и прост в монтаже. Но «дышит», по сравнению с другими материалами, пенопласт хуже. Да еще имеет тенденцию усыхать со временем. Отчего между блоками будут образовываться щели – уютные укрытия для мышей. И, естественно, «ворота» для сквозняков.
• Пенополистирол. Этот материал подороже в виду технологии изготовления. Но технические характеристики у него лучше, чем у обычного пенопласта. Поэтому его часто используют в военном строительстве. Грызуны эти монолиты «не уважают». Насекомым там нечем поживиться.
• Минеральная вата. Это самый популярный из всех утеплителей. И по цене приемлем, и по техническим параметрам удобен. Помимо хорошей теплоизоляции материал обладает и звуконепроницаемостью. Базальтовая основа делает вату достаточно пожароустойчивой. Эластичность структуры обеспечивает надежность покрытия, которое практически не деформируется под воздействием различных температур. Единственное «но» - нужна осторожность при укладке материала.

А чтобы было комфортно и тепло в любое время года, можно установить потолочное отопление - экономичный и удобный современный вариант отопления помещения.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Просмотров: 715, 30-09-2015
 (голосов: 0)

 





Панель управления

Логин
Пароль
 

Календарь новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (3)
Март 2016 (6)
Февраль 2016 (4)
Январь 2016 (7)
Декабрь 2015 (6)

Реклама


Статистика